親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

斷指墜海仍愛飛行滑板 法發明家放眼征服英吉利

2019-07-31 13:17中央社 法國里爾30日綜合外電報導

法國發明家沙帕塔(Franky Zapata)的團隊今天宣布,繼上週挑戰用用飛行滑板橫越英吉利海峽失敗後,沙帕塔預計8月4日第2次嘗試完成這項壯舉。

沙帕塔過去是水上摩托車競速冠軍,計劃下個月4日從法國北部城市桑加特(Sangatte)用飛行滑板前往英國東南部多佛(Dover)的聖瑪格麗特海灣(StMargaret's Bay),預計耗時20分鐘。

40歲的沙帕塔這個月25日嘗試用自行設計的飛行滑板橫越英吉利海峽(English Channel),起飛順利,中途卻撞上在英國海域中等著幫他重新填裝燃料的船隻,狼狽落入這條繁忙的海運線。

團隊發言人告訴法新社:「我們決定用船體更大的拖船作為中繼加油站,且位置會在法國海域。」發言人透露,法國海事當局最初拒絕授權。

沙帕塔的飛行滑板最快能在空中加速到時速190公里,引起法國軍方的興趣。

今年6月14日法國國慶巴士底日(Bastille Day)閱兵遊行時,沙帕塔乘飛行滑板飛越群眾,讓在場的法國總統馬克宏(President Emmanuel Macron)等人看得目不轉睛,成為全場焦點。

沙帕塔投入飛行滑板研發已3年,當初在自家車庫首次試飛時,還因手卡進渦輪而失去兩隻手指。

沙帕塔告訴法國新聞網站Brut,他費盡口舌才說服老婆讓他繼續這項挑戰,「我克制不了。當我第一次看到它飛起來的時候,我就認定這是我的人生志業」。

法國英國加油站

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top