快訊

黑色星期一大屠殺 道瓊早盤暴跌千點

新冠疫情重創中國經濟 全球發展路徑將改弦易轍?

曾是全球最高摩天大樓建築師 佩里92歲辭世

圖為馬來西亞雙子星大樓。路透社
圖為馬來西亞雙子星大樓。路透社

阿根廷美籍現代主義建築師西薩‧佩里(César Pelli),7月19日在美國家中辭世,享壽92歲。他生前最著名作品是曾是全球最高建築、馬來西亞的88層雙子星大樓。

佩里曾贏得建築界許多最高獎項,被視為21世紀最有影響力的建築師之一。他其他名作還包括位於香港的國際金融中心紐約世界貿易中心一號大樓、紐約世界金融中心、倫敦金絲雀碼頭大廈和智利大聖地牙哥塔等。

建築師阮慶岳表示,佩里基本上是個堅實的現代主義擁護者,在喧囂的商業市場操作裡,依舊能維持冷靜的省思。但他覺得佩里是有些可惜的未竟者,似乎有些建築成就的可能,卻誤了應當搭上的末班車。

建築 金融中心 紐約

延伸閱讀

熱死人!體感溫度飆破43度 美東熱浪已奪3命

台美關係新頁 蔡總統在美創多項首例

海外置產王/吉隆坡房市 頂級客愛

美國週末熱烘烘 紐約華府氣溫恐飆破38度

相關新聞

日女高中生倡35歲單身要交「單身稅」 網嗆:獨身沒問題

單身率攀升、不婚主義、孤獨死加劇的日本社會,令少子化的問題愈趨嚴重,政府面對勞動力下降亦十分頭痛。近日有名17歲的女高中生就在課堂發表「政見」,認為應推行「獨身稅」,強制35歲以上、月入30萬日圓(約2.1萬港元)的單身者,每月須繳1萬日圓(約725港元)稅項,惹來熱議。有人反駁她:「不是想單身才單身的啊!」亦有人憂慮:「那麼離了婚的人怎麼辦?」

大馬雙子星塔設計師逝世 享耆壽92歲

負責設計馬來西亞雙子星大樓等知名建築的美籍阿根廷建築師西薩裴利(Cesar Pelli),他的家屬透露,西薩.裴利已在19日過世,享耆壽92歲。 阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)

京都動畫擬拆建物 改建公園立紀念碑

被動畫迷暱稱「京阿尼」的日本「京都動畫」工作室18日遭41歲犯嫌青葉真司縱火,釀34死慘劇。「京都動畫」社長八田英明說,希望早日拆除火場建築物,並思考將現場改建成公園樹立紀念碑。 日本朝日新聞報

影/「我的一小步,人類一大步」世界歡慶登月50周年

7月20日是人類首度成功登月50周年,儘管阿波羅計畫一開始是美蘇冷戰太空競賽產物,現在卻是全球天文迷記憶中的代表性時刻...

曾是全球最高摩天大樓建築師 佩里92歲辭世

阿根廷美籍現代主義建築師西薩‧佩里(César Pelli),7月19日在美國家中辭世,享壽92歲。他生前最著名作品是...

埃及護士扮醫生做割包皮手術 1個月大男嬰被迫切陰莖保命

醫護人員的工作牽涉人命,一個錯誤的決定隨時影響病人一生。埃及近日發生嚴重醫療事故,一名未經訓練的護士竟假扮醫生,為一名一個月大男嬰進行割包皮手術。男嬰手術後傷口嚴重感染,其父帶愛兒求醫時被醫護人員諷刺「快來帶走你的女兒」,才知到兒子被迫切去陰莖保命。涉事護士事後被捕,當地的衛生部副部長受訪時表示護士已認罪,案件仍在調查。

登月50週年 美義俄太空人升空飛往國際太空站

美國、義大利和俄羅斯太空人今天升空飛往國際太空站(ISS),發射升空時間適逢美國阿波羅11號(Apolo 11)登陸月球...

阿波羅11號登月成功 蔣介石祝詞長留月球

今天是美國阿波羅11號成功登陸月球50週年紀念日,當年包括已故中華民國總統蔣介石與其他72國元首祝詞,則被阿波羅11號一...

愛上漢莎空姐 塞爾維亞痴情男謊報炸彈阻飛

媒體今天報導,塞爾維亞一名男子在法庭上供認,他打電話至貝爾格勒(Belgrade)機場,謊報漢莎航空班機上有炸彈,因為他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。