親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

給有錢人藏富的金庫 竟經營到虧損且找不到新買主

2019-07-19 14:50聯合報 記者季晶晶╱即時報導

新加坡一家戒備森嚴的私人倉庫----自由港區免稅倉儲服務(Le Freeport)----正在尋求買主,這裡專用來存放貴重藝術品、金銀珠寶,甚至摩根大通集團和澳盛銀行的金條。

自由港區免稅倉儲服務早在2017年就喊賣,但一直未能順利找到接手的買家。該倉儲服務的業主是瑞士藝術品經紀商布維耶(Yves Bouvier),他自從和俄羅斯億萬富翁雷波諾列夫(Dmitry Rybolovlev)發生法律糾紛,一直在脫售資產。

自由港區免稅倉儲服務2010年開幕,建造成本約一億星元(約台幣23億2200萬元),座落於政府用地,可直接通往樟宜機場跑道。這棟數層高的建築先前以新加坡自由港為名,凸顯星國提振財富管理產業的努力,有一段期間頗有成效。

在香港經營專注貴重金屬物流公司的洛巴特表示,布維刵和雷波諾列夫的糾紛為自由港區免稅倉儲服務帶來外界的無謂關注,但總體來說,不管是對個人或公司客戶,這座倉庫仍然是新加坡黃金產業的重要焦點。洛巴特2010年起租用這裡的金庫存放客戶資產。

但風向幾年前生變,因為中國大陸打擊奢華風氣,且該區經濟放緩衝擊高價品項的需求,再加上多家銀行自2014年起撤出實體大宗商品業務,儲放金塊的需求下滑。

自由港區免稅倉儲服務已賠錢經營約十年之久。截至去年底,根據新加坡會計及企業管制局(ACRA)的申報資料,該倉儲服務的虧損已累積達1840萬星元。

開幕時租下頂樓一整層的主要客戶佳士得國際公司去年已經走人。自由港區免稅倉儲目前降租,希望吸引到新租客。

新買主將必須承擔對星國最大銀行星展集團的債務,截至去年底大約是2000萬星元。

新加坡樟宜機場旁自由港區免稅倉儲服務的大廳。該倉儲服務正尋求轉手。路透社
新加坡樟宜機場旁自由港區免稅倉儲服務的大廳。該倉儲服務正尋求轉手。路透社
分享

新加坡樟宜機場俄羅斯

相關新聞

日本新發明 治療思覺失調和帕金森氏症可以用貼的

2019-07-19 22:15

日本幼稚園午餐吃「流水珍珠」 學童夾到崩潰:好快

2019-07-19 19:39

因案情重大 日警罕見提前公布京阿尼兇嫌青葉真司

2019-07-19 17:25

史丹福大學:氣候、洋流變化 致巨型魷魚業衰落

2019-07-19 16:27

「長太美」遭嫉妒 俄羅斯17歲少女被閨密凌虐殺害

2019-07-19 15:00

男大生與「紙板媽媽」拍畢業照 完成母親遺願惹哭眾網友

2019-07-19 11:51

鼻竇炎不斷惡化菲男面腫四倍 五官變形醫生束手無策

2019-07-19 10:26

熱門文章

多處品質瑕疵! 特斯拉遭取消近2億訂單

2019-08-17 11:02

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

垃圾換車票!現在這裡沒人想亂丟寶特瓶了

2019-08-17 10:00

美國海關大當機無法入境 現已恢復正常

2019-08-17 07:42

與蘋果執行長庫克共進晚餐 川普:他們將在美國砸大錢投資

2019-08-17 08:09

干擾自動車牌辨識 原來只要一件T恤

2019-08-17 14:26

庫克共進晚餐 川普:蘋果將在美國砸大錢

2019-08-17 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top