印度月球飛船發射喊卡 登月再等等

印度「月球飛船二號」原預計15日凌晨發射,但卻因技術性問題臨時喊卡。 美聯社
印度「月球飛船二號」原預計15日凌晨發射,但卻因技術性問題臨時喊卡。 美聯社

印度原本預計在今天(15日)凌晨發射「月球飛船二號」(Chandrayaan-2),目標成為全球第四個登月的國家,卻在發射前一小時因技術性問題,臨時喊卡。

這艘月球飛船二號原本預計在15日當地時間2點51分,從斯利哈里柯塔太空中心發射。印度若登陸成功,將成為繼美國、前蘇聯和中國大陸,全球第四個登月的國家。

不過計畫卻因發射載具上出現技術性故障,在發射前56分鐘突然喊卡。

印度太空研究組織主席斯凡(K Sivan)表示,這項耗費1.5億美元(約新台幣46億元)的月球飛船二號登月計畫,是該組織有史以來最複雜的任務。搭載探測車的登陸器預計在九月稍早降落在月球南極區域,若成功,將成為第一艘降落在該區域的太空船。

耗費1.5億美元(約新台幣46億元)的月球飛船二號登月計畫,目標是要採集關於月球上水分、礦物、岩石資料。

印度曾在2008年發射月球飛船一號,該太空船並沒有降落在月球表面,不過太空船利用雷達系統,進行了首次且最詳細的水分搜尋。

月球飛船二號計畫共有近1000名工程師及科學家,特別的是,這是印度太空研究組織首次由女性領導登陸月球計畫。該計畫由凡尼薩(Muthaya Vanitha)指揮、卡里達(Ritu Karidhal)駕駛太空船。

印度太空研究組織表示,將會預告月球飛船二號再次發射時程。

太空 印度 南極

延伸閱讀

登月臨時喊卡! 印度飛船二號現技術問題延後發射

挑戰第4登月國 印度今射月球飛船二號

不只美國覬覦宇宙 法國也瞄準太空

人類登月50週年前夕 印度15日發射月球二號

相關新聞

影/遊樂設施空中腰斬 印度2遊客活活摔死

印度西部古吉拉特邦大城阿默達巴德(Ahmedabad)的一間遊樂園,14日發生嚴重意外,遊樂設施空中斷裂造成2死28傷...

澳洲4孩童大冒險駕車千里 飛車追逐曾跑贏警察

美聯社報導,一名澳洲警官表示,4名10至14歲孩童留下道別字條,帶著魚竿開著家長的日產休旅車,沿澳洲東海岸行駛逾1,0...

韓男尾隨長髮女回家 趁她洗澡破窗險性侵得逞

女生在外住屋一定要注意自身安全,在韓國首爾新林洞發生一起可怕尾隨性侵案,一名男子在路旁徘徊鎖定落單的獨居女子,他一路尾隨到女子住的套房,趁女子洗澡時破窗而入,試圖性侵女子,這起案件引起了韓國網友的注意,紛紛認為韓國女生獨自居住的危險太高了。

新生兒發育關鍵 應把握「黃金1000天」

布碌崙(布魯克林)紐約親子互助會日前在8大道舉辦「產前準備與新生兒護理」講座,邀請兒科醫生為新手父母講解嬰兒護理知識;專家表示,嬰兒從在母親子宮內到兩歲間的「黃金1000天」是早期發育的重要階段,孕婦

影/動物也狂逃!巴瑞颶風襲美 洪水引發「小強大軍」出沒

美國路易斯安那州近日受到巴瑞颶風侵襲,強風暴雨已造成當地多處土石流、淹水、停電等災情,除了當地居民被疏散外,動物們也嘗試逃離颶風。13日當地媒體上傳一段影片,只見急流中的枯枝爛葉上,數十隻的蟑螂在裡頭竄動,疑似是連日大雨,這些蟑螂離開原棲地往高處避難。

號角喚鹿看鹿群飛奔 日本奈良獨有活動登場

日本奈良每年夏天及冬天都會舉行獨有的「號角喚鹿」活動,用號角讓散居公園四處的鹿飛奔聚集。今年夏季場昨天在號角手吹響法國號...

慎入!11歲女童頭部90度扭曲 家人嘆沒錢醫

現年11歲的巴基斯坦女孩孔巴爾(Afsheen Kumbar)在八個月大的時跌倒受傷,導致頸部90度扭曲,苦等多年,去年2月終獲安排到卡拉奇(Karachi)的阿迦汗大學醫院(Aga Khan University Hospital)接受矯正手術,惟又因家人辦婚禮而被逼延期,結果至今仍在等待好心人援手。

瞪鞋搖滾全球復興:60歲爺爺們的帥氣

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/13012/3925255";

登月臨時喊卡! 印度飛船二號現技術問題延後發射

印度原本預計在今日凌晨發射「月球飛船二號」,目標成為全球第四個登月的國家。但卻在發射前一小時因技術性問題,臨時喊卡。 ...

瑞典小型飛機失事墜毀 機上9人全罹難

瑞典地方當局指出,一架載有跳傘遊客的小型飛機今天墜毀在北部一座島嶼,機上9人全數喪命

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。