快訊

鑽石公主號今隔離期滿 首批5國人將下船

南韓單日爆增15例新冠肺炎確診病例 增至46例

黃背心燒毀的知名餐廳重新開張 是否為法國穩定象徵?

法國知名餐廳Fouquet's的員工在14日重新開張的前一天,在餐聽前合影。路透
法國知名餐廳Fouquet's的員工在14日重新開張的前一天,在餐聽前合影。路透

今年三月在黃背心運動中遭縱火的法國知名餐廳Fouquet's,將在法國國慶日7月14日當天重新開張。

坐落在巴黎香榭麗舍大道與喬治五世大街街口的Fouquet's,長期以來為政商名流最愛造訪的聚會場所,法國前總統沙克吉2007年當選後,就在這裡舉辦慶功宴。

這家餐廳的高端形象,可能因此被抗議社會不公平的黃背心運動人士視為攻擊目標之一。該餐廳象徵性紅、金鑲嵌的招牌棚子被放火燒毀,餐廳內部也被洗劫一空。

Fouquet's在法國國慶日當天重新開張,象徵法國精神:自由、平等、博愛。餐廳老闆表示,餐廳已經被修復為原本的樣子,消費者、甚至員工不會發現有任何地方不一樣。

Fouquet's的重新開張是否象徵法國經黃背心運動後逐漸穩定下來,仍是未知數。唯有在2022年法國總統大選之際才會揭曉。

不過,根據民調公司OpinionWay調查顯示,44%法國人表示他們支持黃背心運動。

法國知名餐廳Fouquet's三月在黃背心運動中被遭縱火。美聯社
法國知名餐廳Fouquet's三月在黃背心運動中被遭縱火。美聯社
法國知名餐廳Fouquet's將在14日重新開張,大廚們在前一天已準備就緒。路透
法國知名餐廳Fouquet's將在14日重新開張,大廚們在前一天已準備就緒。路透

法國 黃背心運動 國慶
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

酒國女英雄!離開法國龍頭酒商 自創女性賦權調酒品牌

廣角鏡/迎法國國慶 浴火重生

法國駐台代表將離任 讚台灣3大奇蹟

法國「被動安樂死」爭議11年的結局:植物人蘭伯拔管逝世

相關新聞

酒國女英雄!離開法國龍頭酒商 自創女性賦權調酒品牌

「這個牌子是為女性而打造,我稱它為賦權調酒(Empower Cocktails),我希望女性可以被賦有權力並且被知曉」...

苦等7小時美婦成機上唯一乘客 兒子機長:做媽媽私人機師

每次去旅行第一樣最期待就是乘搭飛機,想不到美國有位媽媽遇上先苦後甜的經歷。因知道所乘搭的航班由兒子負責做機長,所以無懼7小時航班延遲,該媽媽仍耐心等候,沒有跟其他乘客一樣改機票,結果到航班起飛時,才發現自己成為機上唯一的乘客,連兒子亦笑稱終於可以當上媽媽的私人機長。不少網民見狀紛紛表示二人母子感情很好,而且整件事亦超有愛。

怎麼忍心吃狗狗!韓國動保團體抗議 業界同場辦狗肉試吃會

韓國部份民眾會趁「三伏」天食用狗肉,這種文化一直引起不少爭議。7月12日是三伏的初伏日,當地大批動權益人士及韓國民眾當日在光化門廣場舉行集會,反對吃狗肉。但飼狗業界亦在同場抗議,並即場舉行狗肉試吃會。

不只美國覬覦宇宙 法國也瞄準太空

「放眼世界,征服宇宙!」法國總統馬克宏近日宣佈,法國將成立「宇宙軍團」,並積極與歐盟合作,讓歐洲太空發展不被美、中、俄邊緣化。由於太空有可作為精密科技發展的金屬、稀土等礦產,讓擁有太空科技的各國都希望

黃背心燒毀的知名餐廳重新開張 是否為法國穩定象徵?

今年三月在黃背心運動中遭縱火的法國知名餐廳Fouquet's,將在法國國慶日7月14日當天重新開張。 坐落在巴黎香榭麗...

54年來首度開放!埃及最古老金字塔建於西元前2600年

埃及13日起開放最古老金字塔其中兩座,曲折(Bent)金字塔及其周邊金字塔,這是1965年來首次開放。 美聯社報導,埃及古...

自由比極權難捱?脫北者在南韓生活苦 孔劉、金秀賢最懂

對脫北者而言,逃離北韓已經歷千辛萬苦,抵達南韓卻面臨更困難的問題,因為南北韓教育內容不同,導致脫北者缺乏基本知識,難以適應新生活。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。