親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

《小丑》:這個吃人社會,就是精神疾病製造商

不只美國覬覦宇宙 法國也瞄準太空

2019-07-14 14:54台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導

「放眼世界,征服宇宙!」法國總統馬克宏近日宣佈,法國將成立「宇宙軍團」,並積極與歐盟合作,讓歐洲太空發展不被美、中、俄邊緣化。由於太空有可作為精密科技發展的金屬、稀土等礦產,讓擁有太空科技的各國都希望能加速太空探勘、軍事的發展。

法國加入太空爭霸

根據《英國廣播公司》報導,法國總統馬克宏在14日國慶日前一天宣布,將於9月成立新的太空軍事指揮部。他宣稱,這可以讓法國的衛星可以受到更多保護,「可以用更主動的方式解決太空問題」。

馬克宏希望新的部門可以取代法國2010年設立的太空部門,將新的指揮部併入空軍編制,法國以後空軍會變成「空軍與太空軍」。另外,他也宣布會跟歐盟討論合作框架,法國希望能主導歐洲太空發展,以免在日後的太空競爭被已有先進太空科技的美國、俄國、中國,甚至是印度邊緣化。

美國總統川普去年也宣布成立空軍第6分隊為「太空軍」,並表示不能讓俄國跟中國在太空科技上捷足先登,美國要持續保有太空發展的優勢,太空軍在國慶演講跟「閱兵」(因為後來國慶典禮變成戰機飛過去,沒有正式閱兵)的時候,也成為川普誇耀的政績之一。

富含關鍵資源

《雪梨先驅報》提到,太空中有許多可供高科技產業、重工業等方面非常關鍵的金屬、稀土。這些比鐵、鋁(地核主要成分)還要重的物質可能都是從太空來的,隨著戰略資源逐漸耗盡,各國也將眼光轉往太空,企圖尋找更多稀有金屬礦藏。

另外,為了避免過度依賴其他國家資源(如中國稀土),擁有太空科技的中國、俄國、美國都希望發展太空探勘、軍事方面的科技,太空成為新的兵家必爭之地。由於國際中尚未有完整的太空法規,俄國先前還曾與盧森堡合作,針對太空探勘等相關法律進行探討。

【更多精采內容,詳見

太空空軍法國

熱門文章

日大學選美出現146公分小蘿莉 男網友看了險暴動

2019-10-17 20:49

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌陷

2019-10-18 09:16

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

中美貿易戰 朱雲漢:川普已黔驢技窮但又騎虎難下

2019-10-18 10:32

連上53小時!護理師接生死胎 下班累癱坐椅大哭

2019-10-18 12:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top