快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

印度男躲飛機起落架 奇蹟生還

印度44歲男子塞尼22年前躲在一架由德里飛往倫敦的客機起落架艙內,成功偷渡至英國。 圖/截自 YouTube
印度44歲男子塞尼22年前躲在一架由德里飛往倫敦的客機起落架艙內,成功偷渡至英國。 圖/截自 YouTube

英國每日郵報報導,印度一名男子22年前躲在一架由德里飛往倫敦的客機起落架艙內,撐過十個小時的極度低溫和缺氧環境,成功在飛機降落後,偷渡至倫敦,遭遇相當罕見。

來自印度的44歲男子塞尼(Pardeep Saini)當時躲在飛機起落架艙內,在4萬英呎高空中橫跨4000英里(約6437公里),最後萬幸生還。他咬牙撐過攝氏零下60度的氣溫及缺氧的極端環境。

在該班英國航空公司的航班降落後,機場的行李搬運人員發現塞尼在停機坪上蹣跚而行,且嚴重失溫。他隨後被帶往醫院,醫師對於他能存活下來感到相當訝異。

塞尼的弟弟維傑(Vijay)與他一同偷渡,但可就沒塞尼如此幸運,維傑被凍死,從2000英呎的高空墜落至倫敦西南部的一處工業區,五天後才找到他的屍體。

上周,一名偷渡男子躲進一架從肯亞機場飛往英國希斯洛機場班機的起落架艙,不幸在飛機降落途中摔落死亡,引發各界關注。塞尼說,這起悲劇讓他回憶起自己的傷心往事。他表示,「我不想記起來,這對我來說很痛苦,我為那傢伙感到難過」。

塞尼回憶道,1996年10月,22歲的他與19歲的維傑展開惡夢般的偷渡旅程。一名人蛇集團的人員協助他們躲藏在一架噴射客機的前輪艙中。

本來在印度旁遮普省汽車修理廠上班的塞尼,後來僥倖抵達倫敦後,日子也不好過。塞尼一開始被警方威脅要驅逐出境,警方甚至誤認他為錫克教分離主義武裝分子。直到2014年打贏一場官司後,他才被允許留在英國,隨後結婚並成為兩個孩子的父親。

塞尼目前住在倫敦北部的溫布利,現任希斯洛機場餐飲公司的司機。他回憶剛到倫敦的日子時說,仍然難以走出弟弟身亡的悲痛。塞尼說,「我低潮六年。若我倆都死了是一回事,但若我倆都活著,又是另一回事」。

塞尼與弟弟以前從未如此冒險過,甚至偷渡前也未意識到自己要冒多大風險。塞尼雖然成功了,但坦言第一次真的很難。塞尼是躲在飛往英國的長途班機起落架艙、並存活下來的的兩名已知偷渡客之一。

2015年6月,一名24歲男子在從南非約翰尼斯堡飛往倫敦的航班中倖存,他在過程中緊抓飛機的起落架。

倫敦 偷渡 英國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

酒國女英雄!離開法國龍頭酒商 自創女性賦權調酒品牌

「這個牌子是為女性而打造,我稱它為賦權調酒(Empower Cocktails),我希望女性可以被賦有權力並且被知曉」...

苦等7小時美婦成機上唯一乘客 兒子機長:做媽媽私人機師

每次去旅行第一樣最期待就是乘搭飛機,想不到美國有位媽媽遇上先苦後甜的經歷。因知道所乘搭的航班由兒子負責做機長,所以無懼7小時航班延遲,該媽媽仍耐心等候,沒有跟其他乘客一樣改機票,結果到航班起飛時,才發現自己成為機上唯一的乘客,連兒子亦笑稱終於可以當上媽媽的私人機長。不少網民見狀紛紛表示二人母子感情很好,而且整件事亦超有愛。

怎麼忍心吃狗狗!韓國動保團體抗議 業界同場辦狗肉試吃會

韓國部份民眾會趁「三伏」天食用狗肉,這種文化一直引起不少爭議。7月12日是三伏的初伏日,當地大批動權益人士及韓國民眾當日在光化門廣場舉行集會,反對吃狗肉。但飼狗業界亦在同場抗議,並即場舉行狗肉試吃會。

不只美國覬覦宇宙 法國也瞄準太空

「放眼世界,征服宇宙!」法國總統馬克宏近日宣佈,法國將成立「宇宙軍團」,並積極與歐盟合作,讓歐洲太空發展不被美、中、俄邊緣化。由於太空有可作為精密科技發展的金屬、稀土等礦產,讓擁有太空科技的各國都希望

黃背心燒毀的知名餐廳重新開張 是否為法國穩定象徵?

今年三月在黃背心運動中遭縱火的法國知名餐廳Fouquet's,將在法國國慶日7月14日當天重新開張。 坐落在巴黎香榭麗...

54年來首度開放!埃及最古老金字塔建於西元前2600年

埃及13日起開放最古老金字塔其中兩座,曲折(Bent)金字塔及其周邊金字塔,這是1965年來首次開放。 美聯社報導,埃及古...

自由比極權難捱?脫北者在南韓生活苦 孔劉、金秀賢最懂

對脫北者而言,逃離北韓已經歷千辛萬苦,抵達南韓卻面臨更困難的問題,因為南北韓教育內容不同,導致脫北者缺乏基本知識,難以適應新生活。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。