親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

他畢業於耶魯大學、曾任職華爾街 為何淪為流浪漢?

氣候災難頻率升高 聯合國高官:每週都有

2019-07-08 19:28台灣醒報 記者莊瑞萌╱台北報導

開發中國家發生較少衝擊的天然災害,現今也經常會發生。(Photo by DFID...
開發中國家發生較少衝擊的天然災害,現今也經常會發生。(Photo by DFID - UK Department for International Developmenton Flicker under Creative Commons license)
分享

氣候災難發生頻率,將提高到每週都會出現。聯合國(UN)高級官員指出,目前衝擊較小的氣候災難發生頻率已提高,經常造成民眾生命財產巨大損失,人類應該發展適應與應變能力,才能防範於未然。

據《英國衛報》報導,聯合國秘書長減災特別代表水鳥真美指出,襲擊非洲莫三比克的熱帶氣旋伊代與肯尼斯或印度乾旱雖然容易成為全球關注焦點,但多數較低衝擊的事件同樣造成死亡與流離失所的悲劇,發生頻率已比預期還要快,卻少獲得外界關注。對此,她表示,「外界應該去思考適應與恢復力。」

據估計,與氣候相關的災害損失每年高達5,200億美元,反觀用來抗衡全球暖化影響的建設基礎設施成本僅佔其3%,換算未來投資20年,總經費需2.7兆美元。

因此,水鳥真美認為,如果人們對惡劣天氣獲得早期預警、洪水防禦等更好基礎設施或在乾旱情況下可取得水源,以及政府能更掌握哪些地區最容易受到傷害,許多影響較小的災害是可預防的。

她表示,上述並非侷限在發展中國家的問題,因為美國最近森林大火與歐洲爆發熱浪都已顯示,富有國家也面臨調整基礎設施,與保護人民免受災害的方法上的挑戰。

據《國民報》報導,水鳥真美認為,為了對抗氣候變遷造成的危害,人類已種植更多樹木並透過紅樹林、森林和濕地避免洪水氾濫以及恢復生態系統的健康。

稍早一項研究也指出,如果地球上能擁有相當於美國範圍一樣森林覆蓋面積,將可移除大氣中3分之2的二氧化碳,不過,這種以自然為基礎的解決方案尚未獲得足夠的資助。

【更多精采內容,詳見

聯合國濕地氣候變遷

相關新聞

又傳鱷魚吃人? 美籍男子遭10隻鱷魚扯屍塊玩拋接

2019-07-08 19:19

影/頭頂16公斤花籃遊街 葡萄牙托籃節掀高潮

2019-07-08 17:40

有3千座千年佛塔 緬甸古城蒲甘獲選世界遺產

2019-07-08 16:16

慟!巴莎諾瓦音樂之父辭世 享壽88歲

2019-07-08 16:08

司機打瞌睡 印度巴士墜橋釀29死

2019-07-08 14:19

採收機器人摘出智慧農業新里程碑

2019-07-08 12:42

海漂相機結奇緣 台灣學童東京演布袋戲續緣

2019-07-08 09:27

「闇營業」危機:日本搞笑藝能界的黑幫金風暴

2019-07-08 08:40

熱門文章

東京郊區小鎮的煩惱:免費送房 也沒人要

2019-09-22 17:54

談貿易戰 黃奇帆稱美不是要錢而是要大陸的命

2019-09-22 21:25

美中貿易戰再闢新戰場 美揚言退出萬國郵聯

2019-09-23 00:04

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-23 06:46

站立一字馬無難度爆紅 大馬運動系美女性感照熱傳

2019-09-23 09:03

他畢業於耶魯大學、曾任職華爾街 為何淪為流浪漢?

2019-09-23 12:28

無處可逃?美國今夏26件大規模槍擊案浮現4大特點

2019-09-22 17:01

晶片出口重摔 南韓領教美中、日韓貿易戰殺傷力

2019-09-23 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top