親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

人瑞禮送涼被 長者怨:難道我過去100年都沒被子蓋?

「京阿尼」縱火慘案33死:悲劇5小時的犯罪謎團

海漂相機奇緣 日女大生踐諾參加學童畢業典禮

2019-06-26 13:10中央社 宜蘭縣26日電

日本女大學生椿原世梨奈3年半前在石垣島潛水遺失相機,去年被宜蘭岳明國小學生淨灘時撿到,物歸原主。她今天實現當初承諾,來台參加學生的畢業典禮,盼彼此緣分不散。

椿原世梨奈於3年半前在石垣島潛水時遺失相機,這台相機經過234公里、900多天的漂流,去年3月27日竟被在蘇澳海邊淨灘的岳明國小五年級忠班學生們拾獲;之後,師生們透過臉書發布訊息及相機中的照片,在台日網友熱情分享訊息下,隔天就立即找到失主,串起台日海漂相機情緣。

椿原世梨奈去年4月抵台,前往岳明國小親自領回相機時,除親口向師生們道謝,當時也許下承諾,希望一年後可以來參加這群學生的畢業典禮。

椿原世梨奈今天上午依照當初許下的承諾,再度來台低調抵達校園,參加學生們的畢業典禮,但為給這群學生們驚喜,她日前還向這班學生們表示,因學業繁忙無法參加,甚至連班導師李公元也認為她無法前來,整件事情只有校長黃建榮等人知情。

就當畢業典禮開始後不久,椿原世梨奈意外出現在典禮現場,讓這群畢業生驚喜不已,再度見到親切的日本姊姊。

「我真的很感謝能夠和大家奇蹟般的相遇。接下來請帶著笑容,充滿元氣的度過每一天,期待再相會」。椿原世梨奈親筆以中文寫下19張畢業賀卡,祝福每一名學生順利畢業。

她說,這些卡片花了不少時間才寫完,希望大家之間經常透過臉書保持聯絡,永保這段神奇、不可思議的友誼。

畢業生們說,椿原世梨奈實現承諾,再度來到岳明國小帶來祝福,這是一場最有意義的畢業典禮,永遠不會忘記。

校方表示,還是大學生的椿原世梨奈為了這一趟承諾之旅,完全是自己辛苦存錢,搭廉價航空來台。明天她還會與這群畢業生們一起到台東,參加畢業生們的海洋環保主題布袋戲巡迴演出。

日本女大學生椿原世梨奈3年半前遺失相機,海漂933天到台灣,被淨灘的宜蘭縣岳明國...
日本女大學生椿原世梨奈3年半前遺失相機,海漂933天到台灣,被淨灘的宜蘭縣岳明國小學生撿到,她飛到台灣向師生道謝,拿回相機。聯合報資料照片
分享

畢業典禮大學生淨灘

熱門文章

男童稱自己是黛妃轉世? 細數身世嚇壞家人

2019-07-18 14:17

不斷更新╱「涼宮春日的憂鬱」動畫工作室遭人縱火 33人死亡

2019-07-18 20:18

孤獨死悲劇!按時轉帳繳房租 老翁早已死逾十年成木乃伊

2019-07-18 16:45

糗!全球第一個推出5G國家 用戶卻喊難用

2019-07-18 22:22

日警問縱火京都動畫動機 41歲嫌犯怒回:抄襲

2019-07-18 17:02

京都動畫大火33死35傷 專家推論:爆燃助長火勢

2019-07-18 22:15

京阿尼縱火犯照片曝光 網搜出疑有搶劫前科

2019-07-19 10:51

京阿尼縱火案傳台灣學生實習 駐日代表處未接到傷亡訊息

2019-07-18 22:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top