親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

17歲少女猝死摩鐵 高大成依傷推論:生前恐遭施暴

京阿尼縱火犯照片曝光!疑有搶劫前科 網怒:不能讓他死

獵鷹重型火箭載衛星升空 SpaceX稱史上最難任務

2019-06-26 00:48中央社 奧蘭多25日綜合外電報導

Space X火箭下午攜帶福衛七號衛星由美國佛州甘迺迪太空中心發射升空。路透
Space X火箭下午攜帶福衛七號衛星由美國佛州甘迺迪太空中心發射升空。路透
分享
美國太空探索科技公司(SpaceX)今天在佛羅里達州的甘迺迪太空中心發射獵鷹重型火箭,搭載包括台灣福衛七號在內共24枚實驗衛星。SpaceX表示,這是史上最艱鉅的任務之一。

路透社報導,億萬富翁馬斯克(Elon Musk)旗下的SpaceX指出,這是最為艱鉅的一次發射任務。獵鷹重型火箭在(Falcon Heavy)延遲3個小時後,於美東時間凌晨2時30分(台灣時間下午2時30分)順利升空。

火箭跟推進器安全分離後,隨即展開6個小時的部署衛星任務。火箭左右兩側的推進器順利回收,但核心主推進器卻降落失敗,墜落大西洋海面。

馬斯克先前就預言回收主推進器到海上無人船的過程會發生問題。他今早推文表示:「這個計畫成功率很低。」

這次的發射任務名為第2太空測試計畫(SpaceTest Program-2),是獵鷹重型火箭的第3次升空行動。SpaceX稱獵鷹重型火箭為全球最具威力的發射系統,這家公司是美國國防部的承包商。

SpaceX表示,他們負責為美國國家航空暨太空總署(NASA)、美國海洋及大氣總署(NOAA)、美國國防部研究室、多所大學和非營利組織將衛星放入地球軌道。其中也包含台灣的福衛七號。

台灣的福爾摩沙衛星七號發射升空後,將接棒在太空服役已逾13年的福衛三號,功能更強大,再次驗證台灣太空工業實力。福七升空後,每天會經過台灣6次。

太空火箭SpaceX

熱門文章

不斷更新╱「涼宮春日的憂鬱」動畫工作室遭人縱火 33人死亡

2019-07-18 20:18

男童稱自己是黛妃轉世? 細數身世嚇壞家人

2019-07-18 14:17

孤獨死悲劇!按時轉帳繳房租 老翁早已死逾十年成木乃伊

2019-07-18 16:45

糗!全球第一個推出5G國家 用戶卻喊難用

2019-07-18 22:22

日警問縱火京都動畫動機 41歲嫌犯怒回:抄襲

2019-07-18 17:02

影/日本京都動畫疑遭汽油縱火 工作室全毀近40傷傳數人罹難

2019-07-18 12:17

京都動畫大火33死35傷 專家推論:爆燃助長火勢

2019-07-18 22:15

京阿尼縱火案傳台灣學生實習 駐日代表處未接到傷亡訊息

2019-07-18 22:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top