親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

病危被晾急診室5小時 婦人最終「心臟血液流乾」身亡

2019-06-25 15:07聯合新聞網 綜合報導

加拿大一名63歲婦人日前因身體不適被緊急送醫,到院時已經量不到血壓,但院方卻把她...
加拿大一名63歲婦人日前因身體不適被緊急送醫,到院時已經量不到血壓,但院方卻把她放在急診室5小時才送進手術室,導致她失血過多死亡。圖截自CBC
分享

加拿大一名婦人日前因身體不適被家人送往醫院,雖然急診室的醫護人員斷定她的病況危急,但卻因人力調度問題,沒能立即替婦人動手術。最後,這名婦人送醫5小時後才得以進入手術室,但卻因「心臟血液流乾」不幸身亡。

根據《CBC》的報導,一名現居加拿大曼尼托巴省(Manitoba)的63歲婦人瑪德蓮(Madeliene Richard)本月12日疑似因心臟繞道手術所引發的併發症而身體不適,被家人緊急送往St. Boniface醫院,並於晚間6點半抵達急診室。到院時,瑪德蓮呼吸困難、不斷發出痛苦的低鳴聲,醫護人員甚至量不到她的血壓。

然而,瑪德蓮一直在急診室等到當天晚間11點半才被推進手術室,早已過了黃金搶救期。更讓家屬難過的是,執刀醫師打開瑪德蓮的胸腔後才發現,她心臟的血液早已因為沒能及時處置而流乾。

事實上,瑪德蓮5月於該醫院進行心臟繞道手術時也不順利,手術過程中曾發生2次大出血,且家屬認為,院方在瑪德蓮術後尚未恢復完全的情況下就讓她出院,雖承諾會送上特殊的病床並安排看護,但從出院到被送入急診的期間,院方都沒有派人前來訪視。

對此,院方表示當天醫護人員判斷瑪德蓮為「危急且有生命危險」的病患,也盡最大的努力替她找來心臟專科醫師進行手術,無奈等待手術的時間太長,才會發生憾事。目前,瑪德蓮的女兒莫妮卡(Monica Richard)打算循法律途徑,控告醫院醫療疏失

醫護人員手術醫療疏失

熱門文章

日本人排隊六小時只為一杯珍奶 網友:還不如飛去台灣

2019-07-15 10:33

麥肯錫報告:世界各國愈來愈仰賴中國 但中國恰巧相反

2019-07-15 20:01

地鐵上要座位被拒 女乘客脫內褲怒吼「我是女生耶」

2019-07-15 10:33

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-07-15 06:59

美商將生產線移出中國「走了便不回去」 但沒拉回美國

2019-07-15 08:15

億萬富豪早跑了!香港百萬富豪資金出逃 新加坡為首選

2019-07-15 11:17

美國優先再升級!川普將簽3.0版「買美貨」行政命令

2019-07-15 18:22

印度18歲男腦死母心碎幫穿壽衣 驚見兒子流淚「復活」

2019-07-15 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top