親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

6歲兒心臟開大刀 老爸胸口紋相同疤痕刺青

2019-06-25 12:23聯合新聞網 綜合報導

爸爸紋上跟兒子一樣的傷疤,鼓勵他繼續樂觀。圖擷自Mirror
爸爸紋上跟兒子一樣的傷疤,鼓勵他繼續樂觀。圖擷自Mirror
分享

英國發生一件溫馨的故事,一名6歲男童因患有先天的心臟疾病而接受手術開刀。他的父親為了鼓勵他,也在自己的胸口紋上了和兒子一樣的疤痕刺青,讓兒子知道接受可以挽救生命的手術是一件值得驕傲的事。

根據《鏡報》報導,來自英國東約克郡的裘依沃茨(Joey Watts),因先天患有心臟主動脈瓣狹窄的病症,需要進行心內直視手術擴大血管,將血液從心臟輸送道身體其他部位。他今年5月在英國里茲兒童醫院接受8小時的手術,胸口留下了一道長達9公分的疤痕。

裘依對身上留有這樣一道長長的疤痕感到「心煩意亂」。裘依的父親馬丁沃茨(Martin Watts)為了挽回他的笑容,便想著為他做些什麼。有天,馬丁經過了當地的一家刺青店,便在自己的胸口上紋上了和裘依一模一樣的傷疤刺青。馬丁表示,希望透過這個紋身告訴兒子,「這沒有什麼好羞恥的,你要以你的經歷為榮」。

現在,裘依已能坦然面對自己的傷疤,並且可以笑著和爸爸一起展現胸前的疤痕。他們也參加兒童心臟外科基金會(Children's Heart Surgery Fund)的一項計畫,在社群網站分享自己的疤痕照片,以激勵其他接受手術的患者。裘依的媽媽琳恩(Leanne)表示這對他們來說是一件了不起的事,「不僅可以激勵他人,還可以幫助需要的人募集善款。」

手術刺青

熱門文章

不付26億別肖想「王的文字」!韓政府想收回珍本卻怕玉石俱焚

2019-07-20 09:00

影/俄軍校生首跳傘 驚聲尖叫中被教官強扔下機

2019-07-20 16:46

這個原因讓伊朗吃定英國不會動武 大膽扣船

2019-07-20 21:13

印度退伍軍人第二春 出海當保鑣

2019-07-20 14:02

影/威嚇伊朗的力量! 一探美軍兩棲攻擊艦「拳師」號

2019-07-20 12:54

縱火犯指控小說遭盜用 京都動畫社長澄清

2019-07-20 11:14

信寄了26年才收到!署名竟是「你的父親」 美女挖真相

2019-07-20 11:43

南韓以台灣原料加工生產氟化氫 盼擺脫對日依賴

2019-07-20 10:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top