親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

大陸羽賽/戴資穎遭馬琳逆轉失冠 下周仍確定重返球后寶座

黃曉明與Angelababy被爆早離婚 堅不認原因曝光!

擬任命已婚男當神父 梵蒂岡放風向球

2019-06-17 21:58中央社 梵蒂岡17日綜合外電報導

一份梵蒂岡今天發佈的文件指出,天主教會應考慮任命年長已婚男子,在偏遠的亞馬遜地區當神父

部分人士表示,這項歷史性變革,可望為其他神職人員不足地區任命年長已婚男子為神父鋪路。

梵蒂岡定於10月召開亞馬遜主教會議,這項建議列入會議籌備的工作文件中,並呼籲為缺乏傳教士地區,任命婦女擔任「正式神職」,不過沒有說明細節。

這是梵蒂岡文件中最直接提及已婚神父的可能性,以及女性在世界某個地區擔任位階較高的神職,儘管已婚神父人數有限。

這份文件提及任命所謂「有堅定信仰的已婚男人」(拉丁文稱之為viri probati)當神父,這些人是老年人、當地天主教社區的傑出成員和家庭成員都是成人的人士,以解決傳教士人數捉襟見肘的窘況。

神父梵蒂岡老年人

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top