親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

香港是自由世界的「新柏林」!美參院強通過「護港兩法」

亞裔科技人PO「生子毀事業」掀推特風暴

2019-06-17 16:38世界日報 編譯組╱矽谷電

亞韓裔的矽谷科技夫婦潘艾力(Eric Bahn)的一家,他妻子和兩個小孩。 圖/...
亞韓裔的矽谷科技夫婦潘艾力(Eric Bahn)的一家,他妻子和兩個小孩。 圖/取自推特
分享

韓裔的矽谷科技人潘艾力(Eric Bahn)日前連續推文,形成一篇文章。他說「生孩子對事業很糟糕」,並且真實地說生孩子後生活如何困難。但另一方面他又說「生孩子是他一生中最佳決定」,因為孩子為他帶來無比幸福。他的推文在推特掀起了「推特風暴」,大量科技人和非科技人都加入討論。

潘艾力在矽谷創辦媒體公司「Hustle」,又是創投公司「Hustle Fund」的首席合夥人。

他推文說,想誠實地談一談生養小孩的事,然後就直接說生孩子對事業很糟糕,因為荷包會縮水,婚姻也會變得緊張。

他和妻子比雅翠絲‧金(Beatrice Kim)決定生孩子前,兩人都全身投入初創公司工作,也經常旅行,出外吃館子,周末與朋友狂歡。

第一個孩子出生,他和妻子都想做積極的父母,但發覺做不到,身心都無法勝任,只好出資請保母代勞,灣區的保母很貴, 他們一年要花8萬美元(還有第二個孩子)。

他又發現無法全心全時工作,工作力和思考力只及以前的50%,因為晚上睡不好,每天只睡5小時。比雅翠絲更慘,除了要管三家公司,還要哺乳。她是史丹福MBA畢業,創辦就業顧問公司「Awaken」,是持照的職業顧問。

但是他和妻子都發現生孩子是一生的最佳決定,因為孩子帶來無比快樂;「兩個孩子成為我們倆未來18年的最佳室友,我每天5點準時回家,回到家裡,兩個孩子跑來跑去,提醒我他們很愛我。他們對我沒有要求,不要求我工作有表現,只要我出現在他們面前,他們就會興高采烈。這讓我感到人生很富足。」

在推特留言回應的人都說,潘艾力道出真實情況,整個述今人想到,孩子帶來的困難和快樂。

矽谷創業

熱門文章

不科學二頭肌!健美選手胡亂注射 差點被迫截肢

2019-11-19 15:17

第3次! 美對華為禁令豁免再延長90日 華為老董回嗆一句話

2019-11-19 13:52

日本「最可愛女大一生」出爐 搖滾少女配天使笑容奪冠

2019-11-19 21:19

英國貨櫃屍案 越南政府:沒義務免費幫家屬運回遺體

2019-11-19 23:44

與「摩托天使」相愛同居 家產被搜刮才知心碎真相

2019-11-19 21:29

大突破!太陽能產生太陽表面四分之一高溫 首度能用於煉鋼

2019-11-20 08:51

台灣餐飲外送員4成5為大學以上學歷 最大誘因是薪資

2019-11-19 13:23

噁男假裝殘疾者 招募年輕保母為自己換尿布滿足性慾

2019-11-20 10:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top