親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

大秀辣照被吊銷醫師執照 緬甸模特兒女醫怒回嗆

2019-06-15 22:24中央社 仰光15日綜合外電報導

緬甸一名兼任模特兒的女醫生因常將自己的性感火辣照放上網,而致醫師執照被吊銷。她今天大罵緬甸政府「干預」個人自由,誓言要對緬甸醫療委員會這項決定提出申訴。

女醫模特兒南枚珊(Nang Mwe San,音譯)常更新臉書,張貼她穿著泳裝和內衣的清涼照,模仿美國新生代超模坎達兒珍娜(Kendall Jenner),也會張貼她穿上合身緬甸傳統服飾的照片。在高度保守的緬甸,臉書是主要的網路社群平台。

南枚珊的火辣穿著惹惱了緬甸醫療委員會,委員會3日發出信函,以「穿著風格違反緬甸文化和傳統」為由,撤銷她的醫師執照。

南枚珊說,醫療委員會1月曾發出警告,要她承諾撤下臉書貼文,她簽名同意,但未照做。

29歲的南枚珊當了5年家醫科醫生後,在2017年開始追求模特兒事業,她說,在醫學倫理上,衣著並無特定限制。

她說,「我在治療病人時,並沒有這麼穿」;並說,這令人「無法接受」,她計畫在本月對醫療委員會的決定提出申訴。

她表示,「我認為他們不該干預個人自由,這不關他們的事」,她希望未來能恢復行醫。

緬甸女醫模特兒南枚珊因為常將性感照放上網,導致醫師執照被吊銷。 圖擷自Nang ...
緬甸女醫模特兒南枚珊因為常將性感照放上網,導致醫師執照被吊銷。 圖擷自Nang Mwe San臉書
分享
緬甸女醫模特兒南枚珊因為常將性感照放上網,導致醫師執照被吊銷。 圖擷自Nang ...
緬甸女醫模特兒南枚珊因為常將性感照放上網,導致醫師執照被吊銷。 圖擷自Nang Mwe San臉書
分享

緬甸模特兒醫師

熱門文章

不付26億別肖想「王的文字」!韓政府想收回珍本卻怕玉石俱焚

2019-07-20 09:00

日罕見提前公布姓名 京阿尼嫌犯:小說被剽竊才放火

2019-07-20 00:10

波灣緊張升高!一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

2019-07-20 03:29

影/俄軍校生首跳傘 驚聲尖叫中被教官強扔下機

2019-07-20 16:46

印度退伍軍人第二春 出海當保鑣

2019-07-20 14:02

比想像更熱 法國最高溫紀錄上修至攝氏46度

2019-07-20 03:24

要法國人延後2年退休 馬克宏挑戰「年改」必死題

2019-07-20 00:20

這個原因讓伊朗吃定英國不會動武 大膽扣船

2019-07-20 21:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top