親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

星際艦隊登入火星地表? NASA澄清:只是巧合

2019-06-15 14:48聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國知名科幻大作《星艦迷航記》(Star Trek,又譯《星際爭霸戰》)是許多星際迷的重要回憶,美國國家暨太空總署(NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的的星際艦隊標誌赫然出現在火星地表,勾起不少網友的好奇心。

英國獨立報報導,星際艦隊是電影《星艦迷航記》中星際聯邦的主力部隊,其標誌以不對稱的飛鏢頭形狀為特色。NASA火星探測軌道飛行器在推特公布的照片中顯示,火星上一個沙丘的形狀神似星際艦隊的標誌,引發網友熱烈討論。

亞利桑那大學MRO HiRISE相機團隊隨後出面澄清,表示這不是星際艦隊登入火星,而是火星南半球希臘平原上有沙丘,在風的吹拂下,沙丘的沙堆逐漸遷移,才恰巧留下這樣的形狀。沙丘是由古代火星火山噴發後,熔岩與風交錯影響的結果。

美國NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的...
美國NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的的星際艦隊標誌赫然出現在火星地表。截自HiRISE(NASA)官方推特
分享

火星迷航NASA

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

沒有中國的未來… 美垃圾回收業者難找出路

2019-08-21 11:00

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

川普:受騙已久 貿易問題必須有人出來對付中國

2019-08-21 08:05

半導體上半年營收慘兮兮…英特爾居冠 台積電第三

2019-08-21 12:46

男子嘲諷「NASA接待員?」 正妹科學家回覆打臉

2019-08-21 11:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top