親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國安局官員走私菸品 深夜移送北檢複訊

星際艦隊登入火星地表? NASA澄清:只是巧合

2019-06-15 14:48聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國知名科幻大作《星艦迷航記》(Star Trek,又譯《星際爭霸戰》)是許多星際迷的重要回憶,美國國家暨太空總署(NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的的星際艦隊標誌赫然出現在火星地表,勾起不少網友的好奇心。

英國獨立報報導,星際艦隊是電影《星艦迷航記》中星際聯邦的主力部隊,其標誌以不對稱的飛鏢頭形狀為特色。NASA火星探測軌道飛行器在推特公布的照片中顯示,火星上一個沙丘的形狀神似星際艦隊的標誌,引發網友熱烈討論。

亞利桑那大學MRO HiRISE相機團隊隨後出面澄清,表示這不是星際艦隊登入火星,而是火星南半球希臘平原上有沙丘,在風的吹拂下,沙丘的沙堆逐漸遷移,才恰巧留下這樣的形狀。沙丘是由古代火星火山噴發後,熔岩與風交錯影響的結果。

美國NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的...
美國NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的的星際艦隊標誌赫然出現在火星地表。截自HiRISE(NASA)官方推特
分享

火星迷航NASA

熱門文章

為什麼台股股息冠亞洲 外資仍在賣?

2019-07-22 08:05

西裔女作家被抗議「飛機上講西語」 乘客、空服員暖心舉動力挺

2019-07-22 12:53

美國恐中來真的!重啟當年讓蘇聯解體的「冷戰工具箱」

2019-07-22 10:00

悚!美國男子在沙灘與子女玩樂 突遭浪打斷頸身亡

2019-07-22 12:14

英國喬治小王子6歲生日 最新「缺牙燦笑」照超萌

2019-07-22 08:33

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-07-22 06:41

【重磅快評】日本選民的弦外之音,安倍聽懂了嗎?

2019-07-22 12:10

華郵:卡達雪崩式斷交2年 現在連境內乳牛都適應了

2019-07-22 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top