親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

跨不過的語言高牆:司法如何對移工更「同理」?

上雙鎖的潘多拉盒子/蔡總統論文讀後感 II

星際艦隊登入火星地表? NASA澄清:只是巧合

2019-06-15 14:48聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國知名科幻大作《星艦迷航記》(Star Trek,又譯《星際爭霸戰》)是許多星際迷的重要回憶,美國國家暨太空總署(NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的的星際艦隊標誌赫然出現在火星地表,勾起不少網友的好奇心。

英國獨立報報導,星際艦隊是電影《星艦迷航記》中星際聯邦的主力部隊,其標誌以不對稱的飛鏢頭形狀為特色。NASA火星探測軌道飛行器在推特公布的照片中顯示,火星上一個沙丘的形狀神似星際艦隊的標誌,引發網友熱烈討論。

亞利桑那大學MRO HiRISE相機團隊隨後出面澄清,表示這不是星際艦隊登入火星,而是火星南半球希臘平原上有沙丘,在風的吹拂下,沙丘的沙堆逐漸遷移,才恰巧留下這樣的形狀。沙丘是由古代火星火山噴發後,熔岩與風交錯影響的結果。

美國NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的...
美國NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的的星際艦隊標誌赫然出現在火星地表。截自HiRISE(NASA)官方推特
分享

火星迷航NASA

熱門文章

東京郊區小鎮的煩惱:免費送房 也沒人要

2019-09-22 17:54

談貿易戰 黃奇帆稱美不是要錢而是要大陸的命

2019-09-22 21:25

美中貿易戰再闢新戰場 美揚言退出萬國郵聯

2019-09-23 00:04

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-23 06:46

站立一字馬無難度爆紅 大馬運動系美女性感照熱傳

2019-09-23 09:03

無處可逃?美國今夏26件大規模槍擊案浮現4大特點

2019-09-22 17:01

油市警報 伊朗傳醞釀新攻擊

2019-09-22 23:55

晶片出口重摔 南韓領教美中、日韓貿易戰殺傷力

2019-09-23 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top