親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

台男遊美洲海上木舟險喪命 下站挑戰非洲

2019-06-14 13:47世界日報 記者謝雨珊╱蒙特利公園市報導

台灣青年陳柏翰表示,將近兩年的行程和回憶將讓他永生難忘。圖/世界日報提供
台灣青年陳柏翰表示,將近兩年的行程和回憶將讓他永生難忘。圖/世界日報提供
分享

以有限經費跨越美洲的台灣青年陳柏翰,在中美洲和南美洲時也歷經各種艱辛,但也讓他體悟到保持樂觀的重要性。

陳柏翰說,中美洲天氣炎熱,治安也不是特別好,使用「搭便車」方式旅行具有風險。提及中美洲之旅整趟共搭了92趟便車,但其實想搭便車不是那麼容易,有時曾在太陽下等了好幾小時都沒人回應,但為了生存還是得堅持擠出笑容。根據他的經驗,「堅持到最後,總是有人願意載,即便今天沒有,隔天也會有」,這也讓他體悟到保持樂觀的重要性,「當時就連車子高速行駛時吹到身上的風,都覺得很值得開心」。

由於在南美洲地勢不平穩,有許多山脈,他選擇以騎單車方式旅行,也非常考驗意志力與體力,即便困難,他還是挺過來了。共騎行1萬0635公里(6608哩)的陳柏翰說,當時常騎在城鎮之間,景色多變,但南美洲大多是開發中國家,交通號誌不明確,騎行時得與當地汽車共行一道,也因此曾在街上被撞過一兩次。當地也有某些地區較為險惡,必須結伴同行才能共同穿越,否則很容易因多重原因放棄。他很慶幸當時遇到許多志同道合的單車騎士,讓他理解團隊合作的力量,一起共同前進到阿根廷有「世界的盡頭」的城市烏蘇懷亞,完成夢想。

在旅程當中難免會遇到意外,他也不例外。他原打算沿著南下加州(墨西哥31個州之一)的最北端,在海上滑著獨木舟到最南端,大約1000公里(622哩)路程,再繼續後續行程。為了準備完善,他事先花時間在海上練習滑獨木舟,有次因專注於做其他事情,而沒看到從側邊打來的大浪,導致船隻翻船。

曾學過如何爬上獨木舟的陳柏翰,坦言落水時有些驚慌,並由用太多力氣拍打水,導致一隻手意外脫臼,海水當時漸漸進入他的胃裡並吞噬船身,再加上獨木舟有些破舊,鐵線不斷地割劃他的手臂而血流不止,很擔心有鯊魚靠近。他只能用一隻手硬抓著船隻不放,試圖拖著脫臼的手臂爬回獨木舟上,不停地喊「救命」,當時還以為差點命喪海中。萬幸約一小時半後有漁民靠近,才將他救起送醫。

陳柏翰表示,將近兩年的行程和回憶將讓他永生難忘,同時真實地體悟到人生道理。若未來有機會,下一站想到非洲用更有趣的方式旅行。

獨木舟單車

相關新聞

影/沒拿捏好分寸!菲小巴司機上班勾搭小三 下場淒慘

2019-06-14 14:12

俄羅斯性感女賭神猝死! 疑是浴室滑手機釀禍

2019-06-14 13:38

1張紙條代價沉重!鑽石商恐嚇機上有炸彈遭判無期徒刑

2019-06-14 12:05

日美魔女疑遭不倫對象始亂終棄 持刀割傷男子臉頰

2019-06-14 11:40

巴西竟有剖腹產觀看派對!剖腹率55.5% 帶動周邊新產業

2019-06-14 11:25

日導演北野武離婚 認有情婦 稱妻「世上最可怕」

2019-06-14 09:43

從暹羅到泰國:「失土國恥論」煉成的國家神話?

2019-06-14 08:31

熱門文章

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

「要活得比你好」產後暴肥遭嫌棄 她鏟肉40公斤怒休夫

2019-10-22 21:11

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

神!8歲男孩靠一項技能 買了房子還霸氣養全家

2019-10-22 11:33

泰國王妃詩妮娜被廢後下場會如何 看往例就知道

2019-10-22 18:28

糗大!和小自己22歲女友家人見面 媽媽竟是國中初夜床伴

2019-10-22 14:48

飛機廁所外洩不明氣體 空服員昏倒乘客不適緊急降落

2019-10-22 10:18

影/羞辱撤退!美軍撤離敘北城鎮時 沿途遭庫德族丟馬鈴薯

2019-10-22 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top