親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

白鹿颱風暴風圈周六觸台 一張圖看未來四天降雨熱點

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

全球最貴畫作救世主 傳擺在沙烏地王儲遊艇

2019-06-11 16:57中央社 華盛頓10日綜合外電報導

義大利文藝復興巨匠達文西(Leonardo da Vinci)的曠世鉅作「救世主」(Salvator Mundi),自2017年以4億5000萬美元天價落槌出售後,確切下落一直是藝術圈的一大謎團。

義大利文藝復興巨匠達文西的曠世鉅作「救世主」。 圖片來源/「wikipedia」...
義大利文藝復興巨匠達文西的曠世鉅作「救世主」。 圖片來源/「wikipedia」網站
分享

倫敦藝術經銷商沙克特(Kenny Schachter)今天替藝術新聞(Artnews)撰文時提供了解答:這幅畫作現在擺在沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)的龐大遊艇上。

這幅名畫自2017年在佳士得(Christie's)拍賣會上以破紀錄高價成交後便未公開展示,使得它的擁有者、下落與真實性啟人疑竇。

「救世主」描繪的是耶穌基督從黑暗中現身,舉起一隻手象徵祝福,而另一隻手捧著一顆水晶球。

至於這幅畫作是否為真跡,許多藝術專家意見分歧,聲稱這件作品不是達文西親自畫的,而是由他的工作坊完成。

「華爾街日報」率先報導這幅畫作是沙烏地阿拉伯王子巴德(Badr bin Abdullah)以沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼的名義買下。利雅德當局從未證實或否認。

法新社無法證實沙克特的專欄內容,沙克特寫道,「在混濁不清的中東水域,沒有什麼是絕對清楚的」,提及國際藝術交易的不透明性。

不過,沙克特引述數名消息人士說法聲稱,包括參與交易的兩名人士,這幅畫作「是晚上從穆罕默德.沙爾曼的飛機匆匆移走,重新擺放在他的遊艇寧靜號(Serene)上」。

穆罕默德遊艇王儲

熱門文章

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

影/14年來首曝光!鐵達尼船骸崩壞情況讓學者吃驚

2019-08-22 16:35

女歌手傳照和媽媽分享新閨房 意外發現床頭「私密玩具」

2019-08-22 13:08

李顯龍夫人捍衛丈夫高薪:我們又不像他國有各種補貼

2019-08-22 00:31

罕見!婦女釣到雙口怪魚後放生

2019-08-22 14:57

領美政府研究費又為中國大學工作 美大學副教授遭訴

2019-08-22 09:43

美國經濟不能更好 川普點名罪魁禍首是他

2019-08-21 23:16

美國務卿:美中貿易戰 明年大選前解決

2019-08-22 00:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top