親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國民黨最新不分區出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

全球最貴畫作救世主 傳擺在沙烏地王儲遊艇

2019-06-11 16:57中央社 華盛頓10日綜合外電報導

義大利文藝復興巨匠達文西(Leonardo da Vinci)的曠世鉅作「救世主」(Salvator Mundi),自2017年以4億5000萬美元天價落槌出售後,確切下落一直是藝術圈的一大謎團。

義大利文藝復興巨匠達文西的曠世鉅作「救世主」。 圖片來源/「wikipedia」...
義大利文藝復興巨匠達文西的曠世鉅作「救世主」。 圖片來源/「wikipedia」網站
分享

倫敦藝術經銷商沙克特(Kenny Schachter)今天替藝術新聞(Artnews)撰文時提供了解答:這幅畫作現在擺在沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)的龐大遊艇上。

這幅名畫自2017年在佳士得(Christie's)拍賣會上以破紀錄高價成交後便未公開展示,使得它的擁有者、下落與真實性啟人疑竇。

「救世主」描繪的是耶穌基督從黑暗中現身,舉起一隻手象徵祝福,而另一隻手捧著一顆水晶球。

至於這幅畫作是否為真跡,許多藝術專家意見分歧,聲稱這件作品不是達文西親自畫的,而是由他的工作坊完成。

「華爾街日報」率先報導這幅畫作是沙烏地阿拉伯王子巴德(Badr bin Abdullah)以沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼的名義買下。利雅德當局從未證實或否認。

法新社無法證實沙克特的專欄內容,沙克特寫道,「在混濁不清的中東水域,沒有什麼是絕對清楚的」,提及國際藝術交易的不透明性。

不過,沙克特引述數名消息人士說法聲稱,包括參與交易的兩名人士,這幅畫作「是晚上從穆罕默德.沙爾曼的飛機匆匆移走,重新擺放在他的遊艇寧靜號(Serene)上」。

穆罕默德遊艇王儲

熱門文章

剛滿16歲 加州亞裔高中生校園開槍釀2死3傷

2019-11-15 06:26

進浴室突生產!纖細辣模陣痛10分鐘 「掉出女嬰」才知懷孕

2019-11-14 15:55

槍擊當下開自家大門收留學生躲槍火 男子被媒體封英雄

2019-11-15 07:05

9歲神童取得學士學位!人生計畫是研發人造器官

2019-11-15 10:03

美今年來第38起校園槍擊案 嫌犯身分確認…挑生日行凶

2019-11-15 08:08

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

2019-11-14 18:19

憂糖尿病纏身 印尼發起不吃米飯運動

2019-11-14 20:15

消防員救火後留字條「欠你牛奶」 屋主感動:再請你喝啤酒

2019-11-15 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top