快訊

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

第一線人員誰保護?防疫工作者的職安問題

複製人大軍?印度小姐選美30佳麗長超像

印度小姐參賽佳麗。 圖/取自LeBrown James推特
印度小姐參賽佳麗。 圖/取自LeBrown James推特

英國廣播公司報導,印度時報日前刊登2019年印度小姐選美比賽30位候選佳麗照片,引發議論。

報導指出,30位佳麗來自印度東、南、西、北,從各省比賽出線,6月15日將角逐印度小姐寶座,獲選佳麗將代表印度參加國際選美比賽。

一名網友在推特轉發組圖照表示,「這張照片怎麼了?」。網友留言指出,印度小姐候選人缺乏多元性,她們有一樣的直長頭髮、膚色較淺,30位佳麗幾乎長一樣。

印度小姐選美比賽自1990年代中期開始興盛,印度產出許多知名美女,包括愛絲維婭.雷(Aishwarya Rai)、蘇絲米塔.森(Sushmita Sen)、琵豔卡.喬普拉(Ms Chopra)。許多佳麗當選後朝寶萊塢發展,多數獲勝選美佳麗膚色都較淺。

印度主流偏好淺膚色女性已不令人意外,主流認為膚色較淺優於膚色較深的人。

1970年代「Fair and Lovely」第一個美白乳液上市後,美白產品在印度一直是美妝產品銷售冠軍,過去幾年來寶來塢男、女星也不斷出現在美白產品廣告,推薦大眾使用。

這些美白產品不只提倡美白肌膚,更將其與找到好工作、愛情或婚姻劃上等號,選美活動促使該觀念更蓬勃。不過近年,提倡「深色就是美」(Dark is beautiful)、#unfairandlovely,質疑「膚色主義」(colorism)組織興起,呼籲大眾欣賞深色膚色。

印度 選美
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

智利升格「威廉斯港」 成為世界最南端城市

智利威廉斯港(Puerto Williams)是個日益成長的城鎮,它位在南美洲偏遠最南端,如今被智利當局升格為「城市」,...

原民兒少合唱團英國巡演落幕 喝采掌聲不絕

來自高雄的寶來國中與建山國小組成的原民兒少合唱團在英國巡演交流,29日在倫敦最後一場演出,觀眾反應熱烈,跟著合唱,結束後...

古巴民眾終於等到這一天 無線網路鬆綁7月生效

古巴今天宣布,將讓私人Wi-Fi無線網路合法化,以便民眾上網和連結電腦;另外也准許路由器等相關設備進口,以擴大古巴的網路...

「飛行可恥」 瑞典推廣搭火車減碳排

卡爾森(Ivar Karlsson)在瑞典開了一家旅行社,專營火車旅遊,規模雖小,但最近業務遽增至兩年前的八倍,69歲的他幾乎必須每周工作七天、每天上班16小時,才能應付爆量電話和電郵。

「佛教賓拉登」觸怒軍方底線?緬甸通緝激進和尚威拉杜

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3842760";

為活下去…幼時遭父長年侵犯 她分裂出2500種人格

不是電影情節,為了保護自己,一個人竟能產生2500種人格。澳洲一名女子珍妮‧海恩斯(Jeni Haynes)自幼受到父親長期施虐、性侵,以致發展出多重人格,目前她正與父親對簿公堂,希望將她的人生痛苦來源繩之以法。

越南擬延後退休年齡 新法最快2021年上路

越南政府昨天把勞動法修正草案提交國會討論與審議,研擬把男女性公務員和勞工退休年齡,由目前的60歲和55歲,分別延後到62...

12位美國總統搶著見她 獨步全球僅此一人

美國總統川普將於6月3日對英國進行為期3天的國是訪問,將會見英國女王伊莉莎白二世。川普去年訪問英國就曾和伊莉莎白二世見過面,從杜魯門開始,現年93歲的伊莉莎白二世共會見過12位美國總統,獨缺詹森,她和美國總統見面的經驗豐富,無人能比。

南韓新雙層公車 充一次電可跑300公里

南韓現代汽車公司在京畿道高陽市一山KINTEX國際展館舉行的國土交通技術大展,首次公開一次充電最多可行駛300公里雙層電...

天籟歌聲也嘻哈?Billie Eilish唱出科技時代的陰鬱

window.location.href="https://udn.com/news/story/6895/3841281";

德國地下犯罪之王:「阿拉伯黑幫家族」的罪惡崛起

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/3840602";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。