親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

貿易戰有解?習近平、川普熱線 約定下周G20大阪見

新潟芮氏規模6.8強震 日氣象廳發布海嘯警報

英4青少年砸爛花25年製成鐵道模型 高齡創作者們哀嚎

2019-05-23 16:00聯合新聞網 綜合報導

4名青少年肆無忌憚地破壞火車模型場景展,老爺爺們辛苦25年組裝的火車模型瞬間成泡...
4名青少年肆無忌憚地破壞火車模型場景展,老爺爺們辛苦25年組裝的火車模型瞬間成泡影。圖/翻攝自BBC
分享

為了打造出理想的作品,必須付出漫長的時間與心血,也讓人格外珍惜。日前,英國一群高齡的鐵道愛好者,正歡喜地在一間學校舉辦火車模型場景展覽。沒想到,投資的傑作在展覽前被4名未成年破壞殆盡,讓70歲的爺爺痛哭哀嘆「我們不再有那麼多時間可以重組模型了」。

據《BBC》報導,事件發生於19日下午,在英國林肯郡史丹佛維蘭學院(Welland Academy),一群火車模型愛好者原本興高采烈地要展出,歷經25年的作品Helmthwaite and Chapel Lane以及其他相關模型場景,但四名青少年突然闖進會場,並把現場的模型通通砸爛,導致他們多年的心血被毀於一旦。

70歲的模型俱樂部會長戴維斯(Peter Davies)感慨,許多愛好鐵道的夥伴和他自己現今均年事已高,可能無法再製作出如此精細的模型。他還補充「把模型組裝在一起需要好幾年,以我的作品為例,有些已準備了10年」。

此消息一曝光後,外界陸續湧入許多捐款,希望能協助這群鐵道愛好者,重新製作帥氣的鐵道模型場景。而闖禍的4名年輕人也因涉嫌入室盜竊和刑事犯罪被逮捕,但在上週六獲准有條件保釋,全案詳情有待進一步調查確認。

鐵道迷英國

熱門文章

日本新潟地震芮氏規模6.8 有海嘯風險

2019-06-18 21:41

機長搞烏龍 乘客被迫2000公尺高空跳傘

2019-06-18 10:52

影/恐怖亂流釀10傷!空姐被拋飛 熱水灑滿乘客臉

2019-06-18 14:01

民主失靈?世界最大民主國家 逾4成國會議員是刑事犯

2019-06-18 10:00

競標28萬買到別墅?男子「交屋」看到真相好崩潰

2019-06-18 13:56

影/暴龍冠軍遊行傳槍響 2重傷2被捕

2019-06-18 05:21

文憑猶如「廢紙」 港女狀告英國大學獲200萬和解費

2019-06-18 12:56

退群惡果顯現!美密集致電盟邦黑伊朗 歐盟友這樣呼籲

2019-06-17 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top