親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

短評╱柯P「不要臉原子彈」 雨停後何以為繼?

影/黑衣男徒手攀爬 法國艾菲爾鐵塔急封鎖疏散

2019-05-21 12:33聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

法國巴黎知名地標艾菲爾鐵塔,20日下午因為1名男子徒手攀爬鐵塔,導致當局緊急封鎖鐵塔並疏散遊客,最後耗時7小時才制伏這名男子,警方尚不清楚男子的攀爬動機;鐵塔官方隨後宣布會在21日重新對外開放。

上周才歡慶落成130周年的艾菲爾鐵塔,發言人告訴《路透社》,這名男子循正常路徑進入鐵塔,來到登頂電梯所在的2樓後,就從離地高度約149公尺位置開始徒手攀爬鐵塔,一直爬到高270公尺的第三層平台下方。

黑衣男行為很快就引發關注,特別是他似乎完全沒有穿戴任何安全裝備,讓現場民眾看傻眼,紛紛拿起手機紀錄此一驚人畫面。艾菲爾鐵塔與周遭地區很快就被封鎖,管理單位一邊報警,一邊開始疏散遊客,網路也出現許多救援人員試圖接近正在攀爬鐵塔的黑衣男影像,另有觀光客無奈地上社群媒體表示,必須先等救援人員把黑衣男子帶下鐵塔,才能從塔頂下來。

警消和救援人員最後耗上將近7個小時才制伏黑衣男子,並且將他逮捕羈押,至於這名男子爬鐵塔的動機則還有待瞭解。管理單位則宣布,艾菲爾鐵塔隔天上午9點半就會重新對外開放。

法國巴黎知名地標艾菲爾鐵塔,20日下午因為1名男子徒手攀爬鐵塔,導致當局緊急封鎖...
法國巴黎知名地標艾菲爾鐵塔,20日下午因為1名男子徒手攀爬鐵塔,導致當局緊急封鎖鐵塔並疏散遊客,最後耗時7小時才制伏這名男子,警方尚不清楚男子的攀爬動機;鐵塔官方隨後宣布會在21日重新對外開放。路透社
分享

艾菲爾鐵塔巴黎

熱門文章

不斷更新╱「涼宮春日的憂鬱」動畫工作室遭人縱火 33人死亡

2019-07-18 20:18

男童稱自己是黛妃轉世? 細數身世嚇壞家人

2019-07-18 14:17

孤獨死悲劇!按時轉帳繳房租 老翁早已死逾十年成木乃伊

2019-07-18 16:45

情侶做愛雙雙從9樓摔下 女當場死男沒事回派對繼續嗨

2019-07-18 12:13

糗!全球第一個推出5G國家 用戶卻喊難用

2019-07-18 22:22

日警問縱火京都動畫動機 41歲嫌犯怒回:抄襲

2019-07-18 17:02

影/日本京都動畫疑遭汽油縱火 工作室全毀近40傷傳數人罹難

2019-07-18 12:17

京都動畫大火33死35傷 專家推論:爆燃助長火勢

2019-07-18 22:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top