親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

投資2年賺回45倍價!搶錢新秘招 讓股票大師自嘆不如

蝶影漫漫德黑蘭 暫拋經濟壓力

2019-05-21 14:14台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導

意外的蝴蝶群讓伊朗民眾忘卻煩惱!由於氣候異常,平常氣候乾燥的伊朗在3月大量降雨,吸引了大量的蝴蝶群聚。此刻,伊朗人紛紛拿起相機捕捉難得一見的畫面,暫時將伊朗可能跟美國開戰的焦慮,與國際制裁造成的經濟衰退拋諸腦後。

根據《半島電視台》報導,今年伊朗的氣候比以往濕潤,3月的大量降雨雖然造成了洪水,不過也讓許多植物有生長的水分,因此在伊朗首都德黑蘭,變成現與以往不同的綠意盎然,因此吸引許多小紅蛺蝶造訪,雖然這種蝴蝶廣布世界,不過因為環境改變,首次大量出現在伊朗,吸引民眾拍照。

「當我看見蝴蝶,感覺許多壞事都能克服。」當地大學生米沙非接受半島記者訪問時表示,這些蝴蝶為這座灰色的城市帶來繽紛的色彩,讓人們充滿了希望,也許伊朗人面對許多困難,但這些困難終究會有消失的一天。

《半島》報導,由於進來美、伊對立情況日益劍拔弩張,國內伊朗民眾面對通膨導致物價上漲、國際制裁讓物資短缺,日子越來越難過的情況下,或許這一場偶然的蝴蝶潮可以讓伊朗民眾暫時將國內外的壓力放下,享受這不常見的片刻插曲。

根據《CNN》報導,現在美、伊兩國頻頻在國際上放話:伊朗國會外交事務委員會住席胡賽因認為川普根本失心瘋,「根本就是拿著制裁的槍抵著伊朗的頭」。川普21日也在推特發文表示,他沒有要跟伊朗談判的打算。因此外界推測,美、伊兩國爆發衝突的可能性越來並越高。

【更多精采內容,詳見

伊朗川普德黑蘭

熱門文章

毒品亂往馬桶沖 竟創造出「冰毒鱷魚」

2019-07-17 21:38

數起餐廳無人卻神秘自燃案件 兇手竟是天婦羅麵衣

2019-07-17 18:20

影/員工抱怨靠撿垃圾過活 迪士尼繼承人訪視樂園後氣炸

2019-07-17 11:39

兩輛賓士變一船煤礦 金正恩瞞天過海 戲耍五國

2019-07-18 10:00

21歲獻第一次…10天後女友驗孕中獎 網驚:綠綠的

2019-07-17 12:44

一個晚上領5萬!清理「受詛咒人偶」 卻發生靈異巧合

2019-07-17 16:38

川普嗆聲重啟關稅戰 3,250億美元陸貨成箭靶

2019-07-18 01:33

全世界最陡街道「換人做」 到底有多陡?

2019-07-17 15:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top