親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

史上首次 菲律賓國寶鷹出借新加坡

2019-05-20 18:17中央社 馬尼拉20日專電

菲律賓出借國寶鷹給新加坡裕廊飛禽公園菲律賓環境暨天然資源部20日與新加坡野生...
菲律賓出借國寶鷹給新加坡裕廊飛禽公園菲律賓環境暨天然資源部20日與新加坡野生動物保育集團簽署協議,將出借一對菲律賓鷹給新加坡裕廊飛禽公園。圖為出借的15歲公鷹喬瑟米卡(Geothermica)。 中央社(菲律賓環境部提供)
分享

列為極危物種的菲律賓鷹是菲國國鳥,過去從未出借他國。菲律賓環境暨天然資源部今天與新加坡野生動物保育集團簽署協議,將出借一對菲律賓鷹給新加坡裕廊飛禽公園。

出借的菲律賓鷹一公一母,名叫喬瑟米卡(Geothermica)和桑畢西(Sambisig),分別是15歲和17歲,都是菲律賓鷹保護繁殖計畫的產物,將於6月4日送往新加坡,預計7月開放民眾參觀。

菲律賓鷹基金會(Philippine Eagle Foundation)執行長薩爾瓦多(Dennis Salvador)表示,這對菲律賓鷹借期10年,期滿後新加坡可續借。

菲國環境部長希瑪圖(Roy Cimatu)說,出借菲律賓鷹目的之一,是希望牠們作為儲備鷹種,防範棲地爆發疾病或出現極端天然災害的風險,提高公眾對保護瀕危物種迫切性的認知,當局也正研議將菲律賓鷹送往其他國家。

他說,裕廊飛禽公園(Jurong Bird Park)是亞洲最大鳥園,展出400種鳥類、近3500隻鳥,其中20%為受威脅物種;未來展出喬瑟米卡和桑畢西時,歡迎大家到新加坡拜訪牠們。

菲國環境暨天然資源部(DENR)表示,菲律賓鷹(Philippine Eagle)是身長最長、翼面最大的現存鷹種,由於濫捕和失去森林棲地,估計菲律賓鷹野外數量僅存不到400對。

環境部生物多樣性管理局(BMB)局長羅德里格斯(Crisanta Rodriguez)說:「疾病,尤其是禽流感,日益被認為是影響野生或圈養菲律賓鷹數量的重大風險因素。」

希瑪圖表示,1992到2016年,位於納卯市(Davao)的菲律賓鷹中心成功繁殖28隻菲律賓鷹,包括喬瑟米卡和桑畢西。

菲律賓新加坡禽流感

相關新聞

金屬探測器挖到寶 澳洲男子發現價值200萬金塊

2019-05-20 23:04

法院認定未違生命權 法國植物人終止維生系統

2019-05-20 20:41

幫畢業生還學貸的他身家50億 全球最富有非裔之一

2019-05-20 17:03

研究發現對80歲以上的年長者來說 生氣比悲傷更傷身

2019-05-20 16:07

英國女王要找社群小編 不看學歷年薪破百萬

2019-05-20 14:53

影/日本童顏主播脫稿發言「議員資質怎麼了」 網狂推:太帥了

2019-05-20 09:59

角頭與刺客:叱吒日本政壇的「小泉」家族

2019-05-20 08:45

熱門文章

Fed今年二度降息 川普批Fed「缺乏膽識、沒遠見」

2019-09-19 04:47

梗圖「握拳寶寶」主角已長大 揭12年前拍照真相

2019-09-19 17:01

泰國女模離奇陳屍公寓 死前曾被男子拖入電梯

2019-09-19 11:24

影/無人機警告「鯊魚!」 澳洲衝浪客逃過一劫

2019-09-19 08:23

美國海軍證實UFO 速度超越航空技術

2019-09-19 13:04

毒販夫妻疑殺女藏屍5年 鐵鍋煮屍傳惡臭才曝光

2019-09-19 17:22

南韓「華城連環殺人案」33年後有重大突破

2019-09-19 12:20

聯準會僅降息一碼 美股下挫、川普開罵

2019-09-19 03:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top