親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

幫畢業生還學貸的他身家50億 全球最富有非裔之一

2019-05-20 17:03世界日報 編譯郭宣含╱綜合19日電

私募基金投資家史密斯身家50億元,是最富有的非洲裔之一。 美聯社
私募基金投資家史密斯身家50億元,是最富有的非洲裔之一。 美聯社
分享

私募基金投資家史密斯(Robert Smith)19日在莫爾豪斯學院(Morehouse College)畢業典禮致詞時,贈送畢業生「大禮」將他們的學貸全數繳清。

史密斯是全球最富裕的非洲裔之一,也是美國最富有的非裔。根據「非裔企業」(Black Enterprise) 雜誌,他在2019年的淨資產上看50億元。

他就讀康乃爾大學(Cornell University),之後在哥倫比亞大學商學院(Columbia`s School of Business)取得工商管理碩士。

史密斯的身家財富多從他的Vista Equity Partners公司累積而來。根據「華盛頓郵報」,他極度保持低調,他雖擔任該公司主席與執行長但官網卻不見他的照片。

他19日在莫爾豪斯學院發表畢業典禮演說並接收榮譽學位,接著他告訴2019年畢業班學生,他將為他們累積的學債埋單。他送給2019年畢業班的禮物並非小數字,這屆學生總學貸約為4000萬元。

史密斯宣布此消息後,觀眾不敢置信並為此歡呼。他下台後表示,他相信本畢業班能讓這筆費用值回票價,他也期待未來每個畢業生都能擁有相同的立足機會。

私募基金投資家史密斯身家50億元,是最富有的非洲裔之一。 美聯社
私募基金投資家史密斯身家50億元,是最富有的非洲裔之一。 美聯社
分享

許多網友在推特回應他的善舉,並稱他為典範。一名網友表示:「這是黑人善用財富、地位與權力的小小示範。」另一名網友則表示:「試想若每位億萬富豪都這麼做,選間學校減去整個世代的負擔。做得好史密斯。」

這並非史密斯首次善舉,他在2016年捐出2000萬元給非裔美國人博物館(African American Museum),僅次於非裔天后歐普拉.溫芙蕾(Oprah Winfrey)2100萬元的善款。

史密斯2016年身價估為25億元,他也是紐約卡內基音樂廳(Carnegie Hall)首位非裔、非紐約客的主席。此後他又累積額外25億元的身家,據信他3月身價已達50億元。

畢業典禮

相關新聞

金屬探測器挖到寶 澳洲男子發現價值200萬金塊

2019-05-20 23:04

法院認定未違生命權 法國植物人終止維生系統

2019-05-20 20:41

史上首次 菲律賓國寶鷹出借新加坡

2019-05-20 18:17

研究發現對80歲以上的年長者來說 生氣比悲傷更傷身

2019-05-20 16:07

英國女王要找社群小編 不看學歷年薪破百萬

2019-05-20 14:53

影/日本童顏主播脫稿發言「議員資質怎麼了」 網狂推:太帥了

2019-05-20 09:59

角頭與刺客:叱吒日本政壇的「小泉」家族

2019-05-20 08:45

熱門文章

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

2019-08-25 08:29

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

2019-08-25 10:00

改變主意?川普承認正重新思考對陸加徵關稅決定

2019-08-25 17:46

川普首度承認 對美中貿易戰惡化感到遺憾

2019-08-25 17:32

紐時:為何如今全球經濟比2008金融危機還凶險?

2019-08-25 10:27

紐時:為何川普下令美企撤出中國 而美企辦不到?

2019-08-25 15:27

誓言要把婚紗穿夠本!女子婚後天天穿婚紗過日常生活

2019-08-25 14:29

不怕塞車!救護車成有錢人的計程車 費用高達教師月薪

2019-08-25 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top