親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

駐菲代表投書 籲菲政府和國會挺台參與WHA

2019-05-19 15:04中央社 馬尼拉19日專電

駐菲代表徐佩勇(坐在圓桌後白衣者)參加台南市長榮大學與菲律賓亞洲三一大學14日在...
駐菲代表徐佩勇(坐在圓桌後白衣者)參加台南市長榮大學與菲律賓亞洲三一大學14日在奎松市簽署學生沉浸式研習計畫備忘錄,勉勵長榮大學學生努力學習。 中央社(駐菲代表處提供)
分享
駐菲代表徐佩勇投書菲律賓發行量最大報網站,指目前有15萬菲勞在台工作,但台灣3年未能參與世界衛生大會,民眾健康權遭剝奪,籲菲國政府和國會支持台灣參與世界衛生大會。

世界衛生大會(WHA)明天起到28日在瑞士日內瓦舉行。臉書粉絲數逾500萬的「菲律賓每日詢問報」(Pilippine Daily Inquirer)網站今天以「支持台灣參與國際社會」為題,刊登徐佩勇投書。

徐佩勇在投書中說,台灣2300萬人健康權利遭剝奪,是非常不公平的事。台灣是全球第22大經濟體,參與WHA不應受制於中國的霸凌和干涉。

他表示,台灣具有豐富的醫療經驗、資源和優秀的醫療專業人員,有意義參與WHA將可為全球做出全面貢獻。如果能從中國的霸道政治枷鎖中解脫,台灣醫療專業人員將可與全球醫療社群專家有更多互動。

徐佩勇說,菲律賓是台灣南向最近的鄰國,台灣有15萬菲籍移工,每年過境台灣的菲律賓旅客更達數百萬,基於密切的雙邊關係,保護台菲人民健康已經成為重要議題。

他表示,疾病無國界之分,阻止台灣加入世界衛生組織(WHO)使台灣面臨公共衛生風險,在全球公共衛生也造成危險漏洞。

因此,徐佩勇說,誠摰呼籲菲律賓政府、國會、衛生機構和大眾支持台灣加入WHA及WHO相關技術會議、機制與活動。

衛生菲律賓WHA

相關新聞

影/行政院顧問帶頭抗議 為全國被斷國保百萬人陳情

2019-05-19 12:26

林百里和葉丙成談AI世代 預言文科生將逆襲

2019-05-19 02:16

聯合報一周大事5/12~5/18

2019-05-19 02:04

熱門文章

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

柯文哲砲火全開嗆菜包、草包、不要臉 網路聲量曝下場

2019-07-20 15:40

水淹高雄市!藍綠白這些人都幫韓國瑜說話

2019-07-20 12:34

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

軍機盤旋韓國瑜農舍上空?空軍:例行訓練空域

2019-07-20 21:16

孫大千回酸蘇貞昌:沒格調的院長 才令大家開眼界

2019-07-20 09:04

被綠營批評 韓國瑜怒要中央比照去年加兩萬元受災補助

2019-07-20 19:12

影/韓國瑜昨晚參加餐飲工會聚餐影片曝光

2019-07-20 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top