親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

女大生上傳畢業照 獲7萬個讚

2019-05-18 14:50世界日報 編譯組╱屋崙17日電

在東屋崙土生土長的傅渥德(Corine Forward)把大學畢業照上傳在推特,希望能搏得讚賞,卻沒想到這麼轟動,共有7萬2800個喜歡,8500次轉推,還有數百則鼓勵她的話語。

22歲的她18日由喬治城大學畢業,是她家第一位大學畢業生。更難能可貴的是,她的GPA3.88,拿到極優等(magna cum laude)榮譽。在大學之前,傅渥德上的是巴洛阿圖私立寄宿學校東區大學預科學校(Eastside College Preparatory),是為過去有機會接受高等教育的學生所設的學校。

她引起瘋傳的推文原本是為了慶祝自己的學業表現。但造成轟動是因為她對故鄉引以為傲。她說:「我的追隨者很多都是喬治城或屋崙居民,我想讓他們知道,即使我已離開灣區,依舊熱愛故鄉。我希望他們知道,你可以離開屋崙,有所成就,再回到故鄉。」

她暑假的確會回故鄉,在屋崙的Fentons Creamery冰淇淋店打工。之後她要到紐約市,在哥倫比亞大學攻讀法律學位。

她說她會走上今天的路都和屋崙有關。她自中學就想讀法律,因為在她成長過程中,家人曾和警方衝突入獄,讓她接觸到犯罪司法體系。她希望日後能走刑事辯護的路,成為她的族群應該擁有的律師。

這個長程目標驅使傅渥德努力向前,尤其在喬治城讀書之時,來自屋崙的她必須適應東岸私校的生活。她剛去時聽到同學談他們的保姆、遊艇和他們去過的國家,自己卻連護照都沒有,的確有點差異。

哥倫比亞遊艇護照

相關新聞

日本北海道札幌屢現熊蹤 市政府籲民眾小心

2019-05-18 21:26

波蘭千人吃蕉在抗議什麼?我們與波蘭香蕉的距離

2019-05-18 14:59

致命「分手擂台」?英國電視實境秀的自殺爭議

2019-05-18 14:46

影/義餐廳再傳坑殺遊客 3杯咖啡2個漢堡要近3千元

2019-05-18 14:00

在家當花農! 遠端遙控智慧農場

2019-05-18 13:31

表情包「不爽貓」病逝 七年來為主人大賺31億元

2019-05-18 13:11

澳洲民主香腸是什麼? 能吃嗎?

2019-05-18 11:15

復活正版「東方快車」?停駛40年後的歐陸鐵道傳奇

2019-05-18 09:30

熱門文章

不付26億別肖想「王的文字」!韓政府想收回珍本卻怕玉石俱焚

2019-07-20 09:00

影/俄軍校生首跳傘 驚聲尖叫中被教官強扔下機

2019-07-20 16:46

這個原因讓伊朗吃定英國不會動武 大膽扣船

2019-07-20 21:13

印度退伍軍人第二春 出海當保鑣

2019-07-20 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top