親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

浮世繪到海賊王:登上大英博物館的「日本漫畫」

葡萄糖胺不只顧關節 還可能降低心血管疾病風險

2019-05-15 23:22中央社 倫敦15日綜合外電報導

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,一項新研究指出,治療關節疼痛最為人所知的葡萄糖胺補品,或許能降低心血管疾病(CVD)風險。

這項刊登在「英國醫學期刊」(British MedicalJournal, BMJ)的研究報告,調查英國近50萬人;46萬6039名研究對象中,近1/5表示有服用葡萄糖胺。

相較於一般人,這些使用者較不可能罹患心臟病、動脈疾病或中風,或因這些症狀致死。

這項結果顯示,葡萄糖胺可能有助於降低心血管疾病風險,但仍需要進行更多和更長期研究。

專家提醒指出,可能是由於這些研究對象大抵較一般人健康,而非服用葡萄糖胺的直接效應。

葡萄糖胺是在關節軟骨發現的自然產物。身體可以自行合成葡萄糖胺,但人們有時會補充葡萄糖胺,以舒緩骨關節炎和其他關節毛病的疼痛等症狀。

英國藥局和保健食品店販售的大多數葡萄糖胺補品,都被列為「營養補品」,而非藥品。有關當局會檢查它們的食品安全,確保不會對人體造成任何傷害,但並未檢查「有效」成分的品質或劑量。

葡萄糖胺的有效成分能透過合成或取自貝類的外殼。

支持葡萄糖胺對減緩關節疼痛有效的證據不一,且非常有限。英國國家醫療保健服務(NHS)指導方針,並不建議骨關節炎患者服用葡萄糖胺。

這項刊登在英國醫學期刊的研究為觀察研究,因此無法確定因果關係。這項研究沒有詳列葡萄糖胺服用劑量或服用多久時間。

相較於10年研究期間未服用葡萄糖胺的人,服用葡萄糖胺者與心血管疾病致死、冠狀動脈疾病及中風風險降低9%至22%有關。

研究人員認為,葡萄糖胺可能具有抗發炎效應,而有助於降低心血管疾病風險,但仍需進行更多研究。

不過,針對葡萄糖胺安全性的研究有限。

對貝類過敏者、懷孕或哺乳女性不宜服用葡萄糖胺;而服用抗凝血藥物warfarin的患者應避免服用葡萄糖胺,原因是葡萄糖胺可能會影響凝血。

專家表示,葡萄糖胺也會降低某些抗癌藥物的藥效。如同其他補品或藥品,某些人服用葡萄糖胺可能會產生副作用。

英國心血管疾病患者

熱門文章

日本各地熱如盛夏 北海道飆出39度破紀錄高溫

2019-05-26 12:27

從頭摸到腰...噁師狂摟女學生 影片曝光遭停職

2019-05-26 17:58

美國研發殺手級武器 害到自己

2019-05-26 22:53

「你在哪裡?」 川普與日企業家餐敘 趁機消遣豐田社長

2019-05-26 09:46

覲見日本天皇有何規矩 美國歷任總統都有煩惱

2019-05-26 10:46

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-05-27 06:54

因父親拍下她開車模樣被捕 沙國女權運動者遭無情虐待

2019-05-26 13:53

世衛將首度認可中醫地位 西醫界反彈

2019-05-26 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top