親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

熱到不像話!北極海氣溫達攝氏29度 全球暖化拉警報

2019-05-15 12:05聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

上周末全球氣候系統發出警報,俄羅斯西北部的北極海入口附近,氣溫上升到攝氏29度。 美國夏威夷天文台近日數據顯示,地球大氣中二氧化碳突破415ppm(百萬分濃度),創下地球數百萬年以來最高的二氧化碳濃度。

俄羅斯阿爾漢格爾斯克(Arkhangelsk)11日的氣溫為攝氏29度,往年平均氣溫約為攝氏12度。這座擁有35萬人口的城市座落在白海旁邊,白海最終匯流至北極海的巴倫支海。

位在阿爾漢格爾斯克以東的農村地區科尼亞斯(Koynas)12日氣溫更高,飆升至攝氏31度。俄羅斯許多地方包括從哈薩克斯邊境到白海,都在上周末創下高溫紀錄,比平均溫度高出約攝氏20度。

這些變化都與二氧化碳濃度不斷增加有關,二氧化碳濃度已超越史上象徵性門檻。夏威夷莫納羅天文台11日的數據顯示,地球大氣中二氧化碳突破415ppm,可能是300萬年來最高。自工業革命以來,二氧化碳含量上升近50%。

科學家總結說,二氧化碳屬於溫室氣體,隨著其他幾種溫室氣體的增加,是近幾十年來氣候暖化的主要原因。

北極海氣溫在上周末達攝氏29度。路透
北極海氣溫在上周末達攝氏29度。路透
分享

溫室效應高溫暖化

熱門文章

秋颱效應致災 氣象專家:哈吉貝撲日時其實是中度颱風

2019-10-15 07:52

媽媽拍兒女出遊照 細看才驚覺與「死神」擦身

2019-10-15 16:55

虐待性侵200童最小僅6個月 「史上最恐怖戀童魔」獄中遭刺斃

2019-10-15 10:54

哈吉貝颱風吹破天花板 日網友驚:未爆彈突然掉下來!

2019-10-15 16:52

雙人舞?三角戀?川普翻雲覆雨這幾手…以色列喊分手

2019-10-15 08:00

金髮女晨跑到一半竟「脫褲解放」 噁心畫面遭拍下

2019-10-15 20:06

日本「防洪神殿」4年來首度全面啟動 負責人提心吊膽

2019-10-15 17:40

北陸新幹線部分鐵路中斷 替代轉乘方案一次看懂

2019-10-15 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top