親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
美伊無人機紛爭
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

銓敘部證實 59萬筆文官個資遭外洩

莫內「乾草堆」以34.4億元拍出 30年增值44倍

2019-05-15 11:53聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

法國印象派大師莫內一幅「乾草堆」系列作品,14日在紐約蘇富比(Sotheby's)拍賣會上,以1億1070萬美元(約台幣34.4億元)賣出,改寫莫內作品紀錄。

這幅畫是1986年後首次在拍賣會待價而沽,以有史以來前十高的金額售出。成交總額包括畫作本身及佣金,是1986年上次拍賣價的44倍。

「乾草堆」系列共有25幅畫作,莫內在家鄉吉維尼(Giverny)1890至1891年的冬天完成。作品裡展現對每天、每季不同時間、氣候的光線及周遭變化的觀察。另一部畫作在2016年以8140萬美元賣出。

14日拍賣的這幅是最具指標性的一幅。與同系列其他畫作不同的特色包括,它色調充滿活力、不同方向的戲劇性斜畫筆觸在畫作中心會合,第一個乾草堆只有部分顯現在前景。

1986年在拍賣會上買下這部畫作的匿名收藏家,當年只花250萬美元買下這部畫作。

莫內「乾草堆」系列這幅畫作在蘇富比拍賣會上以11億700萬美元賣出。美聯社
莫內「乾草堆」系列這幅畫作在蘇富比拍賣會上以11億700萬美元賣出。美聯社
分享

拍賣會法國蘇富比

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top