親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等四縣市宣布明停班課

德拜金女假冒富豪繼承人 混跡紐約名流圈詐騙逾800萬

2019-05-10 13:19中央社 紐約9日綜合外電報導

德國拜金女索羅金(Anna Sorokin)。 美聯社
德國拜金女索羅金(Anna Sorokin)。 美聯社
分享

德國拜金女索羅金假冒富豪繼承人,利用一籮筐偽造文件,詐騙紐約多家飯店、銀行及時尚界朋友,陪審團在上個月將她定罪後,法官今天判她4至12年有期徒刑。

現年28歲的索羅金(Anna Sorokin)一心想成為社交名媛,以昂貴服飾裝扮入時,雖然自稱擁有信託基金,但她的信用卡頻繁遭拒,次數多到令人不安。

紐約州最高法院法官基瑟(Diane Kiesel)今天對索羅金判下幾近最高徒刑前,訓斥她「因紐約市的紙醉金迷而盲目」。

基瑟在庭上說:「索羅金想要每一件花大錢才能買的東西,但她並不是很有錢。」法官斥責她品嘗法國桑塞爾美酒(Sancerre)、搭乘私人噴射機,還說「她所有的一切,都是一個大騙局」。

檢方表示,索羅金在2016年至2017年之間,以多起魅惑詐騙行為,從他人手中詐取27萬5000美元(約新台幣850萬元),而她自稱身價有6700萬美元(約新台幣20.9億元)。

索羅金已被羈押500多天,她出庭時戴上手銬,身穿黑色洋裝、黑鞋與厚黑框眼鏡。

檢方指索羅金為了出庭,請來一名造型師為她精挑服飾作打扮,此舉證明她毫無悔意。

美國移民暨海關執法局(Immigration and Customs Enforcement)聲明指出,索羅金是德國公民,在美國已非法逾期居留。一旦她服刑期滿,移民局會設法將她遣返。

索羅金服刑滿4年後將可申請假釋。

根據媒體報導,已有兩名作家分別表示,想要以索羅金的故事編寫電視劇本。

但這並未在法官面前幫上索羅金的忙,法官說,索羅金在獄中面會時,不但未表達悔意,反而是擔心網飛公司(Netflix)的影集中,誰會飾演她的角色。

紐約詐騙

熱門文章

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

2019-08-23 10:41

大陸宣布將對750億美元美國產品加徵報復性關稅

2019-08-23 20:09

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

2019-08-23 20:20

兩兄弟將6歲女童強姦殺害 媽媽幫忙隱瞞棄屍

2019-08-23 09:50

影/強生會馬克宏腳擺桌上挨轟 影片還他清白

2019-08-23 10:48

美製造業萎縮 十年首見

2019-08-23 01:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top