親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

哈利王子將被發配非洲?凱特「陰」梅根 兩兄弟漸行漸遠

2019-04-25 11:00聯合報 編譯莊蕙嘉/綜合報導

梅根(由左至右)、哈利、威廉和凱特去年7月出席皇家空軍建軍100年飛行表演活動。...
梅根(由左至右)、哈利、威廉和凱特去年7月出席皇家空軍建軍100年飛行表演活動。 (美聯社)
分享

凱粉、梅粉針鋒相對

英國威廉和哈利王子兄弟檔是全球最受注目的王室貴族之一,兩人因年幼喪母培養出深厚的手足之情。然而隨著兩人先後成家,兩位王子妃凱特和梅根作風不同,在英國各有大批支持者,甚至在網路上針鋒相對,威廉和哈利似乎因此漸漸形成心結,傳聞王室要將哈利夫婦「放逐」到非洲去,以消弭王室爭鬥。

周日泰晤士報報導,哈利的國際事務顧問、曾任英國駐美大使的曼寧(David Manning)提議,作為王室成員及慈善工作的延伸,哈利夫婦可以帶著孩子移居非洲二至三年。由於哈利妻子薩塞克斯公爵夫人梅根臨盆在即,可以等到明年孩子稍微長大些再動身。

哈利會去非洲哪些國家還不知道,但非洲有十九個國家是大英國協成員,包括南非、奈及利亞、迦納、烏干達等,都有可能。

威廉和哈利去年4月出席倫敦的室內目連動中心開幕儀式。 (路透)
威廉和哈利去年4月出席倫敦的室內目連動中心開幕儀式。 (路透)
分享

別讓哈利鋒芒蓋過哥哥…

王室員工透露,近年形象大幅提升的哈利,和梅根結婚後聲望不墜,王室擔憂其鋒芒蓋過威廉,甚至可能超越其母親黛安娜王妃,因此有了「發配非洲」的想法。據報導,哈利夫婦居然覺得這個建議還不錯。

復活節 兩個王子零互動

Daily Beast報導,21日復活節活動的罕見畫面,顯示威廉和哈利可能真的有心結。梅根因即將臨盆未出席,按照往例,哈利總會加入哥哥一家,挨在威廉身邊有說有笑,但當天哈利卻刻意和威廉夫婦保持距離,選擇和表姊札拉夫婦聊天。哈利雖和嫂子凱特打招呼講了兩句,和威廉卻是零互動。

英國王室成員21日出席於溫莎城堡聖喬治教堂舉行的復活節禮拜,哈利(左)和威廉(右...
英國王室成員21日出席於溫莎城堡聖喬治教堂舉行的復活節禮拜,哈利(左)和威廉(右三)之間隔了好幾人。 (美聯社)
分享

等到準備進入教堂時,哈利又刻意放慢腳步,和威廉拉開距離,如此他就不必和哥哥比鄰而坐。整場活動下來,哈利經常若有所思或低著頭,避免和威廉有視線接觸。王室專家稱兄弟倆互動相當反常,以往的的「兄弟齊心」形象出現裂痕。

王室推特 兩個女人的戰爭

另一個威廉和哈利兩家人不和的證據,是發布威廉一家動態的「肯辛頓宮」官方推特,21日發文祝女王伊莉莎白二世生日快樂,並附上四張照片。這個凱特也有管理權限的推特,選擇的團體照卻是2016年女王90歲生日的版本,此時哈利還沒認識梅根。有人認為凱特明明可以選用去年有梅根的慶生照,可見她是故意的。

英國肯辛頓宮推特21日發文祝女王生日快樂,選的卻是2016年還沒有梅根的照片。 ...
英國肯辛頓宮推特21日發文祝女王生日快樂,選的卻是2016年還沒有梅根的照片。 圖/取自肯辛頓宮推特
分享

在成長過程中,威廉和哈利一直陪伴彼此。1997年黛安娜車禍驟逝,當時威廉和哈利分別只有15及12歲,年少的他們步行跟隨母親靈柩的身影令全球心碎。相較於一路以來中規中矩的威廉,年輕時的哈利經常給人離經叛道的觀感,2005年戴納粹臂章跑趴,2012年在美國拉斯維加斯更被拍到全裸照片。

世上沒有永遠的兄弟…

之後哈利收起玩心,不但低調赴阿富汗前線參與作戰任務,也增加在王室慈善工作的露臉頻率。兄弟兩人分別於2011年和2018年結婚,且互為對方的男儐相,顯示兄弟情誼。2017年黛妃去世20年,兩人更出席活動,首度對彼此敞開心胸談論喪母之痛,是兄弟之情的高峰。

白金漢宮發言人回應:「關於薩塞克斯公爵及夫人的任何未來計畫皆屬臆測,目前尚未有任何決定。」一名王室消息人士告訴美國有線電視新聞網(CNN),只要是哈利深思熟慮後的決定,威廉都會支持。

王室哈利王子威廉王子

相關新聞

鱷魚環伺下 他單人泳渡馬拉威湖破金氏紀錄

2019-04-25 23:03

日隼鳥2號再創舉 確認完成世上首個人造撞擊坑

2019-04-25 19:16

麵包外交?普丁初會金正恩 「麵包與鹽」的待客之道

2019-04-25 15:20

「神鬼交鋒」真實版 日青年認東大學歷、創業攏係假

2019-04-25 14:38

超現實「脫軌」美照 她把華府地鐵變世界美景

2019-04-25 13:39

「目標就是僱主!」印傭98刀刺斃女僱主搶護照 殺人日記曝光

2019-04-25 13:32

影/暖心!森蚺過馬路 往來駕駛停車禮讓

2019-04-25 12:15

世衛:5歲以下幼兒限看螢幕時間 有助減少肥胖

2019-04-25 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top