親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

檢仔聊齋:失靈的行政,癱瘓的檢察業務

泰普吉島外海設海上小屋 情侶恐面臨死刑

2019-04-20 23:08中央社 曼谷20日綜合外電報導

美國公民艾瓦托斯基和他泰籍女朋友在泰國普吉島外海設置了一棟海上小屋,遭泰國當局指控侵犯國家主權,泰國皇家海軍今天登上這棟小屋檢查,已逃亡的兩人可能因此面臨死刑。

泰國當局已撤銷比特幣交易商艾瓦托斯基(ChadElwartowski)簽證,並指控參與「海上家園」(seasteading)運動的艾瓦托斯基和女友侵犯泰國主權,因為他們在普吉島(Phuket)外海14海里(約25公里)處設置了一棟海上小屋。

倡導海上家園的「海洋建築商」(Ocean Builders)是世界上第一個推廣打破國界限制、打造漂浮社區的團體,主張探索一種替代社會和政府的生活方式。

艾瓦托斯基13日在臉書(Facebook)貼文表示:「這一刻我感到自由自在。我可能是世界上最自由的人。」

由於幾天前有一架監視飛機飛越小屋,46歲的艾瓦托斯基和女友秀帕尼(Supranee Thepdet)似乎已逃離此處。

美國駐泰大使館表示,艾瓦托斯基已聘請一名律師,並獲得適當的協助。

泰國皇家海軍(RTN)打算今天扣押這棟小屋,並把它拖回岸邊當作證據。

艾瓦托斯基在上月發布的影片中,詳述這棟海上小屋的構造,並表示將出售20棟類似小屋,以形成一個海上社區。

艾瓦托斯基和海洋建築商表示,這棟小屋位在國際海域,不在泰國管轄範圍。但泰國當局表示,這棟小屋位在泰國200海里專屬經濟區內,因此侵犯到泰國主權。

泰國建築海軍

熱門文章

哈利王子首度承認 和兄長威廉王子關係緊張

2019-10-21 08:31

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

評比出爐 看看哪國退休養老金制度最好?

2019-10-21 08:54

日皇德仁將登基 弟弟文仁質疑典禮違反政教分離

2019-10-20 22:48

英國脫歐殺出程咬金 強生寄信出奇招

2019-10-20 20:58

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-10-21 06:59

祖克柏批富人稅 若開徵第一年就要繳1700億

2019-10-20 18:04

離民主愈遠愈好!G7峰會躲窮鄉僻壤 到底怕什麼

2019-10-21 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top