親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台鐵區間車中壢-埔心撞上疑似闖越者 列車單向行駛

賴清德提新方案「對比民調」 輸韓就無條件挺蔡連任

延宕近30年 雅典立亞歷山大大帝雕像

2019-04-20 14:02世界日報 編譯中心/綜合19日電

雅典市中心豎立亞歷山大大帝雕像。法新社
雅典市中心豎立亞歷山大大帝雕像。法新社
分享

希臘首都雅典市中心19日豎立第一座亞歷山大大帝(Alexander the Great)雕像,這項計畫過去因為官僚體制而延宕了27年。

這座高3.5公尺的亞歷山大大帝年輕樣貌雕像以青銅鑄成,豎立在雅典市中心、英國詩人拜倫(Lord Byron)雕像對面。

雅典市政府指出,這座雕像於1972年完成,1992年希臘政府取得雕像,希臘當時和剛獨立的馬其頓共和國(Republic of Macedonia)發生激烈的國名爭議。

雅典市長卡米尼斯(Giorgos Kaminis)堅稱,市中心豎立雕像與馬其頓爭議「無關」。驍勇善戰的亞歷山大大帝,西元前4世紀出生在希臘北部的馬其頓地區,數十年來,雅典指控史高比耶(Skopje)當局試圖篡奪希臘的古老歷史遺產。

馬其頓共和國去年跟希臘政府達成協議後,今年2月正式將國名更改為北馬其頓共和國(Republic of North Macedonia)。

希臘雅典詩人

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top