親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

每周狂操70小時 英教師醞釀出走潮

2019-04-20 15:05聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導

調查顯示,龐大的工作壓力和過度的責任制,使五分之一的教師計畫在兩年內辭職。美聯社
調查顯示,龐大的工作壓力和過度的責任制,使五分之一的教師計畫在兩年內辭職。美聯社
分享

英國最大的教師工會所做的民調顯示,龐大的工作壓力和過度的責任制,使近五分之一(18%)的教師打算未來兩年內辭職;計畫五年內離職的教職員多達五分之二。

英國衛報報導,全國教育聯盟(NEU)在一項調查中發現,儘管政府努力化解問題,但參與調查的教職員中,有40%預計2024年時自己將不再留在教育業工作。

根據對8600名學校職員的調查,超過四分之一(26%)只有兩到五年經驗的老師打算在未來五年內離開教育業;經驗不到兩年的老師也有15%計畫在五年內出走。

當被問及離職原因時,受訪者主要歸咎於工作量(62%)和責任制度(40%),並抱怨英國教育局(Ofsted)訪查和學校表現評量帶來的壓力。

教師怒吼 「不再擁有私生活」

根據調查,大多數(56%)教師表示,他們的工作與生活平衡在過去一年裡惡化。一名老師說:「多年來每周工作70個小時,代表我的健康和家庭都受到影響,我要在工作毀掉我之前離開。」另一名老師則說:「我不再擁有自己的私生活。」

肯維島數學老師艾莫尼(Henry Emoni)說,六年前他的教師培訓課程中共有30人,當中只剩四人仍在英國教書。

教育部長海因茲(Damian Hinds)今年1月宣布設法減輕及分擔教師工作量計畫,以防有經驗教職員出走。

全國教育聯盟秘書長寇特尼(Kevin Courtney)指責政府在解決教師工作量的問題上只是「瞎混」。他表示,只要過度強調辦學表現的教育制度仍存在,校方將繼續處在被過度監管和缺乏信任的環境。

英國離職

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top