親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台鐵新烏日平交道自強號撞轎車 女駕駛送醫

「快樂團隊帶來驚艷業績」 老闆年請員工豪玩一個月兼無限有薪假

2019-04-18 14:32香港01 記者吳嘉善報導

「英國最好老闆」每年均出錢帶員工度假1個月,入住五星級酒店、享受按摩水療與海龜暢...
「英國最好老闆」每年均出錢帶員工度假1個月,入住五星級酒店、享受按摩水療與海龜暢泳,福利之好簡直超乎想像。圖/翻攝自Twitter
分享

英國數碼科技初創公司Turn Partners的創辦人班達爾(Mike Bandar)和瓦爾迪(James Vardy)被譽為「全英國最好的老闆」,事緣公司的員工擁有無限有薪假期,工作地點隨心所欲,老闆每年還會出錢帶他們度假1個月,期間入住五星級酒店、享受按摩水療與海龜暢泳,福利之好簡直令人無法想像。

不強逼回辦公室 自選工作地點

班達爾說:「非常快樂的團隊能帶來讓人驚艷的業績,所以我們間中會帶員工度假一個月,逃離英國的寒冷天氣,多曬點陽光。」2016年,兩名老闆和9名員工去了墨西哥、2018年去了泰國、2019年去了印度,所有費用由公司負責,員工可以隨時加入或離開,更可以帶同另一半、朋友、家人一同度假。班達爾透露:「其中一名員工在泰國向女朋友求婚,大家之後還在沙灘為他們辦驚喜派對。」

更誇張的是,班達爾和瓦爾迪給員工無限有薪假期,而且不強逼回辦公室,員工想在哪裏工作都可以。班達爾認為:「採用無限假期,是因為我們相信足夠休息、快樂、擁有時間和彈性的人在工作時更有滿足感、效率更高、成果更佳。」

放假期間工作反有意外收穫

班達爾稱,公司這種文化很成功地保持高漲士氣,以及留住人才,員工亦不會濫用有關福利,因為各人都尊重同事和公司,而且心存感激及責任感。他指出,當員工知道自己有很多假期的時候,反而會覺得沒有所謂並減少放假。為了確保員工有足夠的玩樂時間,公司還要規定他們每年最少要放28天假。

難得如此優厚的待遇,員工亦不負所託,在度假期間也會自動抽出時間來工作。公司的資深開發人員蘭卡斯特(Luke Lanchaster)說:「我去了許多美好的地方,在各個電話會議之間探索隱世瀑布」,某他坐在太陽椅上,聽着浪濤,突然靈光一閃,想通了一個苦思好幾個月的問題。他認為:「現在太多工作需要員工整天坐在小間隔裏,上下班打卡,還要用關鍵績效指標(KPI)衡量工作表現。在Turn Partners工作實在令我驚歎,因為他們明白讓員工開心、充滿動力和活躍對公司是大有裨益的。」

延伸閱讀:

員工福利-放假遠離短訊電郵-可獲高額獎金-專家-會益咗懶人

員工福利-心情不好任放一日-企業設情緒假-委屈獎獎勵員工

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

新加坡不再承認57所外國醫學院文憑 長庚中箭

2019-04-18 22:11

名校學生為何投票通過漲學費?李家同告訴你漏網新聞

2019-04-18 22:03

殘害兒童身心?印度「抖音」遭封殺下架

2019-04-18 21:00

NASA任務延長 女太空人328天飛行將創紀錄

2019-04-18 19:21

泰國普吉島外海自建小屋 美泰夫婦恐遭判死刑

2019-04-18 18:35

找到首個分子鍵證據 學界盼模擬宇宙

2019-04-18 17:36

腦死還能復生?美研究成功「復活」死去豬腦

2019-04-18 12:01

泰國神水的秘密?泰王加冕的「聖水政治」秘辛

2019-04-18 08:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top