快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

施工速度破業界紀錄! 波羅的海最大風場啟用

波羅的海規模最大的風場阿科納(Arkona),今天在德國總理梅克爾的見證下正式啟用。值得一提的是,業者僅用了3個月的時間即完成風機的安裝,速度打破業界紀錄。

梅克爾(Angela Merkel)在啟用典禮表示,這個風場是德國能源轉型的重要計畫,再生能源從無到有,如今已是電力供應的主力,德國的目標是在2030年前65%的電力都來自再生能源。

阿科納風場位於德國最大島魯根島(Ruegen)外海35公里處,由德國意昂集團(Eon)和前身為挪威國家石油公司(Statoil)的Equinor各擁有一半股權,總裝置容量385MW,可滿足40萬戶家庭的用電。

這座風場從打樁到發電併網前後14個月,意昂強調,60部風機的安裝僅用了3個月的時間,施工速度打破業界紀錄。

德國發展離岸風力發電至今已10年,不過初期因施工困難和建置成本高昂等因素而備受質疑,環保人士也認為風機有礙視線,風場因此被迫興建在離海岸線遙遠的大海上,增加建設的難度。

如今德國已克服技術難題,先後完成22座離岸風場,總裝置容量6.4GW,相當於6座核電廠,官方的目標是在2030年前完成15GW的建設。

隨著風機愈來愈大,技術持續提升,離岸風電的建置成本不斷下滑。德國的躉購費率目前每度是19歐分(台幣6.65元),在2023年啟用的風場,將完全不再需要補貼。

德國 再生能源 梅克爾
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

德國能源轉型重要計畫 波羅的海最大風場揭幕

加速減碳 德國考慮徵收碳稅

梅伊和梅克爾在笑什麼?平板內藏玄機

歐盟擬讓英國脫歐「彈性」延一年

相關新聞

美科學家發現 短暫休息能增強記憶力

window.location.href="https://udn.com/news/story/6897/3760567";

怪盜傳說不滅!日本經典動漫《魯邦三世》作者病逝

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3761374";

科學家透露 女性比男性更擅於隱藏不忠

你無法掩飾你撒謊的雙眼。科學家透露,女性能透過男人的臉來判斷他是否不忠,但男性卻不太能發現女人偷吃。 西澳大學研究員針...

六華人乘客被美航趕下機?起因與繫安全帶有關

六名已經上了飛機的中國乘客,被趕下去是為哪般?10日美國航空(AA)180航班,從北京飛往洛杉磯的飛機上,六名中國乘客在同艙乘客帶有疑惑目光注視下,被中國警察請下了飛機。事情起因與繫安全帶有關,乘客方認為,空服員反應過度,航空公司則表示,這是為了飛機和其他人安全的正常作法。

人小志氣高!看她如何以11歲之姿成為執行長

11歲的夏奇拉.拉赫曼(Shakira Rahman)跟許多同齡的孩子一樣喜歡體操和唱歌,但她還有一個特別的身份:國際...

星耀樟宜正式開放 新加坡樟宜機場新地標

新加坡「星耀樟宜」今天正式開放,這座位於樟宜機場最核心位置、斥資新幣17億元打造的「星耀樟宜」,讓樟宜機場兼具運輸樞紐與...

考古界突破!巨石陣材料從何來 東歐愛琴海漂泊而至

是誰建造巨石陣?英國自然歷史博物館與倫敦大學的聯合研究團隊15日發表一篇論文,它們從DNA測試的結果推論建造巨石陣的移民是從安納托利亞(現代土耳其區域)與愛琴海島嶼,路經伊比利半島後,輾轉跑到英國。這

Uber司機拒載女大生墮胎 竟半路把人趕下車

由於宗教信仰關係,女性是否能選擇墮胎在美國一向是極具爭議的議題,也因此造成許多衝突,一名女大生便因此遭到無妄之災。這名紐約州的女大生最近在搭乘Uber前往診所時,突然遭司機逼問是否要前去墮胎,而在發現勸說無效後,竟表示無法接受而把她趕下車,女學生因此身心都遭受極大創傷。她因此將自身遭遇PO上網路論壇「Reddit」,詢問網友該如何處理。

像救聖母院一樣救地球 瑞典少女:抗暖化不能等

啟發各國兒少展開反全球暖化運動的瑞典少女桑柏格(GretaThunberg)今天呼籲,各國領導人要像誓言重建遭烈火焚燒的...

印度「仇恨操盤手」?莫迪的社群選戰再進化

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8663/3758144";

鐵達尼號與假新聞?107年前的「頭條新聞戰」

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3759164";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。