快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

日本熊本縣阿蘇火山噴發 赴九州旅遊需注意最新訊息

日本九州的阿蘇火山16日出現噴火,圖為2016年噴發時景象。(路透)
日本九州的阿蘇火山16日出現噴火,圖為2016年噴發時景象。(路透)

NHK快報,氣象廳剛剛發表熊本縣阿蘇火山「噴火速報」,阿蘇火山在日本時間午後6時28分左右發生噴發,從火山口噴出的煙混著火山灰高度達200公尺。赴九州旅遊的國人近日需注意最新情報。

氣象廳隨後發表阿蘇火山維持噴火警戒第二級,中岳第一火口一公里範圍內可能持續噴出大的噴石與火山碎屑流,呼籲民眾注意。阿蘇火山上次噴發是2016年10月。

阿蘇山從本月初開始觀測到火山性微動,且振幅持續加大,火山瓦斯放出量也不斷增加,氣象廳在14日發表了火山口周邊警報,並將噴火警戒提升到第二級。

根據熊本縣阿蘇市阿蘇火山博物館設置的火山口攝影機拍攝到的影像,確認6時28分過後從火山口噴出灰色噴煙。

阿蘇警察署、廣域消防本部目前仍未接獲受害報案,熊本機場維持正常運作。

「噴火速報」指的是在一定期間內沒有發生噴發現象的火山噴發、或者已存在噴發現象的火山發生更大規模的噴發,氣象廳便會發表噴火速報,提醒民眾有必要注意今後的火山活動。

據NHK報導,氣象廳針對阿蘇火山曾發出過兩次噴火速報,一次是2016年10月,當時是時隔逾36年再度出現爆發性噴發,噴煙達1萬1000公尺;另一次是2015年9月,噴煙2000公尺。

延伸閱讀

日本九州阿蘇山噴火 警戒第2級

比日本貴1倍! 網友怨台灣商場「假outlet真百貨」

NBA/八村壘宣佈參加選秀 有望創日本籃球新頁

日本網友發起「暗黑料理大賽」 成品慘不忍睹超爆笑

相關新聞

日本才買的到!東京6間最佳送禮店鋪:預約制書齋館、香氛實驗室

小編與你分享東京6間嚴選店鋪,下次無論是要送禮給女友、男友、長輩還是重要的朋友,來這裡選擇就對了~~~

在地人怎麼吃常磐海產?福島濱通鄉土料理必吃6選 嚐出道地好滋味

關於常磐海產和福島的種種,相信有收看我們「日本極上美食之常磐海產特輯」的朋友們,已經有了一定的認識。特輯即將進入尾聲,在知道常磐海產的好之後,當然也要來和大家介紹一下當地人都怎麼吃常磐海產、來到福島濱

春天賞花!日本渥美半島「油菜花海」金黃閃亮 戀人聖地戀路之濱好夢幻

大海與春日陽光 金黃色的大地絨毯 青空與金黃花海,感受春日的徐徐風暖。雖然說到日本賞花,腦袋裡首先出現的必然是櫻花,即便不卡在那櫻花盛開的幾週內到日本旅遊,一樣可以有不少美麗的花海景色

「宇宙」口味的醬油!日本家庭必備調味料,一滴醬油體驗在宇宙吃飯?

什麼都有什麼都不奇怪的日本,竟突發奇想推出了「宇宙醬油」,究竟宇宙是什麼口味?

最新景點!橫濱首座纜車「YOKOHAMA AIR CABIN」4月開幕,空中賞夜景+順遊推薦

橫濱是人氣的觀光景點,在今年起還可以乘纜車在橫濱市內觀光!來看看YOKOHAMA AIR CABIN橫濱纜車建在哪裡,周邊又有什麼景點吧!

防疫中的新突破!日本最高滑雪場「志賀高原雪季」免費夜間巴士開跑

位於長野境內的「志賀高原」,是日本三大滑雪場中海拔最高、面積最大的滑雪場,境內擁有各種不同程度的雪道,堪稱本州最多,其中包括了1998年長野冬季奧運的滑雪賽道,一直以來是不少國內外資深滑雪客的口袋滑雪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。