親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

馬如龍外孫死亡車禍有疑點? 警還原監視畫面釋疑

印度選戰燒向飆風戰機 村名相近被取笑村民不樂

2019-04-16 14:07中央社 新德里16日專電

印度政府採購飆風戰機被控有弊端而成國會下院大選焦點,但卻引發恰蒂斯加爾省一個小村落的村民不開心,因為拉菲爾村名跟飆風只有一字之差,意外成為笑柄,村民要求改名。

在野黨質疑印度總理莫迪領導的政府向法國採購36架飆風(Rafale)戰機,價格不但過高,且交給與執政黨關係良好、且無戰機製造經驗的印度富豪安尼爾(Anil Ambani)旗下信實國防公司((RelianceDefence)合作生產,有圖利之嫌,最近在印度國會下院選戰中愈演愈烈,成為選舉的焦點話題。

面對反對黨的質疑,印度政府和安尼爾都否認相關指控。

新德里電視台(NDTV)報導,飆風戰機採購案的風波越演越大,讓印度東部恰蒂斯加爾省(Chhattisgarh)的一個小村落的村民更加悶悶不樂,因為村子的名字就叫拉菲爾(Rafel),與飆風戰機(Rafal)的名字只有一字之差,意外成為鄰近地區取笑對象及負面關注焦點。

今年83歲,是拉菲爾村年紀最大的村民辛赫(Dharam Singh)說,「其他村子的村民總是取笑我們,稱如果國大黨上台執政,我們(村子)將會被調查。我們甚至跑到省長辦公室,請求更改村子的名字,但沒有見到省長。」

辛赫指出,村子的名字因為飆風戰機採購爭議,被無辜遷怒,但沒有人關心這個村子;在這個省以外,也沒有多少人知道這個村子。

他又說,這個村子缺乏供水和衛生等基礎設施;由於沒有灌溉設施,農業依賴降雨,人們靠天吃飯。

辛赫表示,政治人物已經在全印度跑過無數村落拜票,但就是沒有政治人物拜訪拉菲爾村。兩週前,一些印度人民黨的工作人員來過,但這些人也只是基層人員而已。

他強調,無論那個政黨贏得政權,拉菲爾的村民們只求更改村子的名字。

對於為何這個村子叫拉菲爾,辛赫說他不清楚,這個村名已經沿用數十年,甚至是在恰蒂斯加爾省成立之前就開始使用,他也不知道這個名字的背後邏輯是什麼。

印度第17屆國會下院大選從4月11日到5月19日分七個階段舉行投票,並在5月23日計票後公布選舉結果。

在選戰中,反對陣營質疑執政黨在採購飆風戰機出現弊端;執政黨也指控最大反對黨國大黨執政期間,採購12架阿古斯特維斯特蘭(AgustaWestland)VVIP直升機出現收取鉅額匯款的弊端,雙方空中交火,彼此攻擊不斷。

印度戰機

相關新聞

埃及考古大發現 4千年古墓重現光明

2019-04-16 18:45

教宗呼籲學子 要成為手機的主人

2019-04-16 18:35

塑膠微粒遺毒 高山也無法倖免

2019-04-16 18:28

日本熊本縣阿蘇火山噴發 赴九州旅遊需注意最新訊息

2019-04-16 17:49

影/為紀念戰死同袍!他跑馬拉松累癱仍奮力爬到終點

2019-04-16 17:44

接生嬰兒不慎將其活活摔死 狠醫謊稱「病死」隱瞞三年

2019-04-16 15:54

妻產下四胞胎過世 「超級奶爸」獨自扶養秀萌照

2019-04-16 13:24

日本九州阿蘇山噴火 警戒第2級

2019-04-16 17:44

熱門文章

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後曝光現況

2019-05-21 10:07

川普:美對中課關稅奏效 企業撤離中國

2019-05-20 22:47

川普:在我任內 絕不容許中國超越美國成全球一哥

2019-05-20 19:54

喘口氣!科技股重挫後美鬆綁華為限制 禁令延後90天

2019-05-21 08:23

金屬探測器挖到寶 澳洲男子發現價值200萬金塊

2019-05-20 23:04

美股三大指數全面下跌 美封殺華為引發科技股重挫

2019-05-21 07:03

川普翻臉如翻書 伊朗若誤判恐全面開戰

2019-05-20 22:32

習近平槓川普 推演稀土戰

2019-05-20 23:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top