親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

報導三大槍案 3報獲普立茲獎:沒有喜悅

2019-04-16 14:27聯合晚報 編譯孫梁馮克芸/綜合報導

南佛羅里達州太陽哨兵報(Sun Sentinel)15日因報導槍擊案獲得普立茲獎...
南佛羅里達州太陽哨兵報(Sun Sentinel)15日因報導槍擊案獲得普立茲獎,新聞部人員互相擁抱慶祝。 歐新社
分享
今年的美國新聞界最高獎項普立茲獎15日揭曉,南佛羅里達州太陽哨兵報(Sun Sentinel)、匹茲堡郵報(Post-Gazette)和馬里蘭州首都報(Capital Gazette),分別報導三地2018年發生的三大槍案,榮獲普立茲公共服務獎、突發新聞獎、特別嘉獎。

2019普立茲新聞獎突發新聞攝影類的得獎作品之一,路透記者報導中南美洲人移民美國...
2019普立茲新聞獎突發新聞攝影類的得獎作品之一,路透記者報導中南美洲人移民美國的急切與悲哀。圖為宏都拉斯聖佩德羅蘇拉市一名幫派分子伏屍畫面。 擷自普立茲獎官網
分享

揭發川普祕密支付兩女封口費也獲獎

其他重要獎項得獎者包括:

.美國國內報導類,華爾街日報獲獎,揭發美國總統川普在2016年大選前祕密支付兩女封口費。

.國際報導類,美聯社獲獎,作品報導葉門內戰的恐怖;

.調查報導類,洛杉磯時報獲獎,作品報導南加大一名婦科醫師被控在過去25年來無數次侵犯女學生。

.解釋報導類,紐約時報獲獎,該報以18個月時間調查採訪,說明尚未擔任美國總統時川普與家族避稅約五億美元。

過去一年,美國新聞界除遭槍擊,還遭到其他無形攻擊:川普稱媒體是人民公敵,認為媒體對川普政府的報導是假新聞。紐時指出,紐時和華爾街日報獲獎,顯示普立茲獎肯定美國新聞記者在面對總統尖銳批評時仍堅持不懈。

太陽哨兵報報導的佛州道格拉斯高中槍案中,有17人喪命。報導指槍案原因是學校紀律鬆弛和安全措施不嚴。該報表示,獲獎並未給他們帶來喜悅,因為仍有許多家庭深陷槍案的悲傷中。該報總編輯說,獲獎使他們十分感概。

匹茲堡郵報報導的當地猶太教堂槍案中,有11人死亡,槍手對猶太人懷有刻骨仇恨。該報在獲獎後,報社人員為猶太教堂遇害者舉行了默哀。

馬里蘭州首都報是報導該報編輯部槍案而受到普立茲獎理事會的特別嘉獎。首都報表示,他們獲獎後心情複雜,沒人會為了自己的5個朋友遇害而希望獲獎。位於安納波利斯的首都報,在槍案中有5名員工遇害,是美國新聞史上最慘重的槍案之一。

此外,突發新聞攝影獎由路透獲獎,作品描述中南美洲人移民美國的急切與悲哀;華盛頓郵報則以葉門飢荒為主題,獲專題攝影獎。

普立茲獎川普華盛頓郵報紐約時報

相關新聞

埃及考古大發現 4千年古墓重現光明

2019-04-16 18:45

教宗呼籲學子 要成為手機的主人

2019-04-16 18:35

塑膠微粒遺毒 高山也無法倖免

2019-04-16 18:28

日本熊本縣阿蘇火山噴發 赴九州旅遊需注意最新訊息

2019-04-16 17:49

影/為紀念戰死同袍!他跑馬拉松累癱仍奮力爬到終點

2019-04-16 17:44

接生嬰兒不慎將其活活摔死 狠醫謊稱「病死」隱瞞三年

2019-04-16 15:54

妻產下四胞胎過世 「超級奶爸」獨自扶養秀萌照

2019-04-16 13:24

日本九州阿蘇山噴火 警戒第2級

2019-04-16 17:44

熱門文章

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

影/14年來首曝光!鐵達尼船骸崩壞情況讓學者吃驚

2019-08-22 16:35

女歌手傳照和媽媽分享新閨房 意外發現床頭「私密玩具」

2019-08-22 13:08

罕見!婦女釣到雙口怪魚後放生

2019-08-22 14:57

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

領美政府研究費又為中國大學工作 美大學副教授遭訴

2019-08-22 09:43

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

日本新幹線時速280公里行駛 跑4公里驚見門沒關

2019-08-22 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top