親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

一天連8爆!斯里蘭卡宣布宵禁 關社群媒體連結

韓粉市府絕食 抗議國民黨黑箱「卡韓」

解決食物短缺 古巴增設鴕鳥農場

2019-04-15 17:05台灣醒報 記者莊瑞萌╱台北報導

古巴為了解決食物不足危機,已將鴕鳥納入食物來源之一。(Photo by Davi...
古巴為了解決食物不足危機,已將鴕鳥納入食物來源之一。(Photo by David Stanley on Flicker under Creative Commons license)
分享
吃鴕鳥肉解決糧荒?古巴爆發糧食短缺,當局另覓其他食物來源。由於近期古巴肉類與雞蛋供應明顯不足,當地政府已計劃透過增設繁殖鴕鳥與囓齒動物農場來解決食物不足的問題。不過,該消息傳出後已遭到民眾譏諷不切實際。

據《英國獨立報》報導,古巴國營的動植物公司已在全國設置7處畜養鴕鳥的農場,該公司主管弗里亞斯指出,「1隻鴕鳥可以生60顆蛋,大概有40隻小鴕鳥,每1年下來換算可取得4噸肉,反觀1頭牛生1隻小牛,1年後還是1頭幼牛。」另外,該公司目前也在考慮繁殖硬毛鼠與鱷魚作為替代食物來源。

共產國家古巴由於受到數十年的美國貿易制裁衝擊,讓經濟發展疲弱,近幾個月來已很難找到食物油、麵粉、肉與雞蛋,而且當地國營經濟統一規劃沒有效率,導致國內最高必須進口食物高達7成。古巴領導人勞爾·卡斯楚上週警告說,食物短缺狀況只會越嚴重,但局勢不會回到1990年代的慘況。

據《加拿大廣播公司》報導,美國對委內瑞拉與古巴兩國施壓導致嚴重食物短缺,未來幾個月內情況會更嚴重。由於古巴缺少強勢貨幣購買進口貨物或設備來處理國內產品,例如國營報紙缺少新聞紙,已在上週開始減少頁數。對此,卡斯楚表示,「這不是要回到90年代特殊時期最嚴峻階段。就經濟多元化而言,今天已是一個不同情況,但我們仍做好最壞情況的打算。」

不過,22歲的古巴學生培芮茲表示,「政府應尋回消失的食物雞肉而不是去找其他不常見的動物。」

世界農場動物福利協會顧問史帝文森也指出,「在思索減少糧食短缺的方法上,我們應該關注在最有效的做法以及最大發揮土地價值提供人類食物。」

【更多精采內容,詳見

古巴卡斯楚

相關新聞

撕裂南韓的墮胎罪:歧視懷孕女性的「社會烙印」?

2019-04-15 21:20

刑罰婦女的「南韓墮胎」:遲到66年的除罪化釋憲

2019-04-15 20:45

英國教會功能多 開放社區民眾用

2019-04-15 17:03

白令海峽冬季洪水 個案或暖化待查

2019-04-15 17:00

低社經地位不只會影響健康 還會在基因留下痕跡

2019-04-15 16:49

打宗教牌 印尼總統選前3天麥加朝聖

2019-04-15 14:26

一杯咖啡要等3小時!全世界最大星巴克藏有什麼祕密?

2019-04-15 08:53

熱門文章

紐時揭波音787夢幻客機生產漏洞百出!連員工也不敢搭

2019-04-21 09:53

日本首相安倍亂入吉本新喜劇 演員大驚:是本人嗎

2019-04-20 22:14

老教授萬萬沒想到 自己30年前筆記變成21世紀KPOP金曲

2019-04-21 10:00

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

2019-04-21 14:26

影/斯里蘭卡旅館教堂今早發生爆炸 傳至少25人喪生

2019-04-21 12:59

烏克蘭大選辯論…全跪了

2019-04-20 23:28

美股下周很忙 重量級財報告訴你不會出現「獲利衰退」

2019-04-20 18:09

中加交惡加拿大企業沒在怕 不放棄中國市場

2019-04-21 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top