親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

斯里蘭卡第8爆宣布宵禁 至少185死、1台人傷

韓粉市府絕食 抗議國民黨黑箱「卡韓」

英國教會功能多 開放社區民眾用

2019-04-15 17:03台灣醒報 記者莊瑞萌╱台北報導

教會不僅是民眾信仰中心,也是凝聚向心力的地方。(Photo by Bengt N...
教會不僅是民眾信仰中心,也是凝聚向心力的地方。(Photo by Bengt Nyman on Flicker under Creative Commons license)
分享
教堂不只能提供禮拜,也是凝聚社區團結的地方。英國慈善機構指出,當地教堂數量已超過4萬多間,比酒吧數量還多,而且教堂不只能提供禮拜,也可成為投票所與緊急安置中心等地方,堪稱是社區好鄰居。

據《基督教第一電台》報導,英國國家統計局指出,當地目前約有3.9萬間酒吧,過去10年來一共關了超過1.1萬間,不過,目前正在使用且對外開放的教堂超過4萬多間,數量也比其他主要公共建築還要多。

英國教堂信託基金會代表圖拉斯維契指出,「酒吧一直在關門但教堂卻沒有。雖然少數教堂關閉,但遠低於新教堂的出現。教會當然是敬拜上帝的地方,但社區民眾也在那裡聚會。」他也指出,由於許多社區活動都在當地教會舉行,因此,民眾都希望教會能持續開放。

據統計,英國每5間投票所就有1間設置在教會,而且教會不僅提供給年輕人、老年人以及照護及音樂表演用途使用,部分教會裡還有郵局、綜合醫療與農夫市集等。

據《每日電訊報》報導,由於英國脫歐與否已造成社會分裂,因此在3月底,聖公會在英國全國各教會舉辦輕鬆咖啡聚會,希望匯集所有意見的人鼓勵公開討論脫歐議題。

皮卡迪利聖雅各教堂牧師溫琪特表示,「除了作為禮拜場所外,教堂對社區來說也發揮至關重要的角色。目前正值許多公共建築關閉以及商業大街商店倒閉時,教堂是民眾可以聚會、共同努力與建立社區的地方。」

布萊爾利顧問公司執行長布萊爾利也表示,「移民到英國也是教會會眾數量增加的因素之一,新住民抵達英國後做的第一件事就是建立一個禮拜場所。」

【更多精采內容,詳見

教堂英國建築

相關新聞

撕裂南韓的墮胎罪:歧視懷孕女性的「社會烙印」?

2019-04-15 21:20

刑罰婦女的「南韓墮胎」:遲到66年的除罪化釋憲

2019-04-15 20:45

解決食物短缺 古巴增設鴕鳥農場

2019-04-15 17:05

白令海峽冬季洪水 個案或暖化待查

2019-04-15 17:00

低社經地位不只會影響健康 還會在基因留下痕跡

2019-04-15 16:49

打宗教牌 印尼總統選前3天麥加朝聖

2019-04-15 14:26

一杯咖啡要等3小時!全世界最大星巴克藏有什麼祕密?

2019-04-15 08:53

熱門文章

紐時揭波音787夢幻客機生產漏洞百出!連員工也不敢搭

2019-04-21 09:53

日本首相安倍亂入吉本新喜劇 演員大驚:是本人嗎

2019-04-20 22:14

老教授萬萬沒想到 自己30年前筆記變成21世紀KPOP金曲

2019-04-21 10:00

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

2019-04-21 14:26

影/斯里蘭卡旅館教堂今早發生爆炸 傳至少25人喪生

2019-04-21 12:59

烏克蘭大選辯論…全跪了

2019-04-20 23:28

中加交惡加拿大企業沒在怕 不放棄中國市場

2019-04-21 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top