親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

倒店變廢紙?他挖出22年前三商百貨禮券 實證「買得到東西」

豪雨炸北台! 淡水聖約翰科大、真理大學宣布停課

印度牛隻保護過頭 作物遭蹂躪農民嘆無奈

2019-04-12 17:27中央社 印度皮拉尼12日綜合外電報導

保護牛隻一直是印度總理莫迪(Narendra Modi)的指標政策之一,但對苦於保護鷹嘴豆作物免受牛群破壞的印度教農民米納(Raghuvir Singh Meena)來說,保護實在過了頭。

農民在2014年壓倒性支持莫迪為首的印度人民黨(BJP)。受印度教影響的嚴格護牛政策已帶給農村地區嚴重麻煩。

米納在位於印度西部拉吉斯坦省皮拉尼區的自家田地告訴法新社:「我們嘗試了各種方法,包含使用稻草人和帶刺鐵絲網,然而這些四處遊蕩的牛隻從來不放過任何吃掉我們作物的機會。」邊說之餘,米納的目光還不時望向自己的田地。

印度昨天起開始大選,莫迪將尋求連任。米納直批:「他們(政府)在玩屬於他們的政治,毫不關心貧窮的農民。」

印度名義上並非宗教國家,且國內還有大量穆斯林與基督徒人口,但在莫迪上台之前,包括拉吉斯坦省在內的許多省分,早已禁止屠宰牛隻和消費牛肉的行為。

如今明文規定的法律更嚴格,載明的懲處也日漸增多;2017年印度政府還一度試圖禁止全國性供屠宰之用的牛隻買賣,只因最高法院不准,政策才沒能上路。

批評者稱莫迪的印度人民黨意圖「獨尊印度教」;他們還警告印度人民黨在鼓勵偏激的印度教治安團體,攻擊屠宰、販賣及食用牛肉的穆斯林與種姓制度最低賤的低收入階級,儘管這些族群食用與屠宰、販賣牛隻的行為可免罰。

印度教莫迪農民

熱門文章

震撼!谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

2019-05-20 07:47

影/石砸象寶寶遭暴怒母象踩死 網轟活該

2019-05-19 18:17

美下禁售令 一張圖看華為亞洲鏈叫苦

2019-05-20 00:50

中國遊客狂挖蠔 百噸棄殼加垃圾讓日本人怒了

2019-05-19 16:14

天候惡劣無法回航母 法7架飆風戰機在印尼緊急降落

2019-05-19 19:18

美中貿易戰 暗藏四風險

2019-05-20 00:26

貿易戰燒到客廳!央視連播多日抗美劇 今再播冰血長津湖

2019-05-19 17:27

客人是神?日本待客「太有禮」業界掀革命

2019-05-19 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top