親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

媒體尖銳提問曾馨瑩 郭台銘霸氣護妻:箭射我這來

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

你的自拍會害死袋鼠 人類食物可能是袋鼠毒藥

2019-04-12 12:45聯合報 記者郭宣含╱即時報導

澳洲野生動物單位警告,觀光客在西澳大海角國家公園著名海灘「幸運灣」為了與袋鼠自拍而餵食牠們,「好意」卻可能害死袋鼠。

幸運灣位於澳洲珀斯(Perth)以南770公里,該處白沙灘在國際以成群聚集的袋鼠聞名。大海角國家公園每個會計年度吸引18萬名觀光客,今年更朝20萬人邁進。

不過,許多遊客把食物當成誘餌,藉此和西部灰袋鼠一起拍張完美合照。澳洲廣播公司(ABC)報導,海外遊客餵食袋鼠的食物包括香蕉、堅果、胡蘿蔔,甚至還有巧克力。

西澳生物多樣性、保護區和景點部門人員休斯(Ian Hughes)表示,這種舉止堪憂。他說:「我們很開心民眾與袋鼠合照,但如果你想拍張好照片,不該利用食物誘惑牠們。」

該部已經在大海角國家公園張貼公告,建議遊客莫餵食袋鼠,並警告若拿人類食物餵食袋鼠,袋鼠可能會生重病,而且餵食者可能遭罰高達1000澳幣(約台幣2萬2000元)。

休斯表示,當地袋鼠已經習慣人類,其實不必用食物引誘,也能靠近拍照。他說,通常只有連續違規的民眾才會被法辦,他們寧可宣導。

他說:「袋鼠會吃任何你餵食的東西,但牠們可能難以消化,尤其是非天然的食物。」袋鼠喜歡吃巧克力、麵包和加工食品,但可能因此變得過胖、肝臟出現問題然後生病。

此外,休斯指出另一個問題,一旦這些袋鼠習慣民眾餵食,如果民眾不再餵食,袋鼠可能會變得具有侵略性。

野生動物復育員琳恩.基德(Lynn Kidd)表示,遊客不知道餵袋鼠不當食物,會對袋鼠造成傷害。她說:「這些好心遊客正逐漸害死袋鼠。」舉例來說,香蕉會使袋鼠肚子絞痛,如果袋鼠出現腸扭轉,即腸子打結的情況,牠們就會喪命。

休斯表示,遊客人數漸增,代表當地需要重新審視原生動物的健康,最糟的情況是在海灘設圍欄隔絕袋鼠與遊客,但目前當局還無意這麼做。

西澳大海角國家公園著名海灘「幸運灣」以大量袋鼠聚集聞名。圖/取自Instagra...
西澳大海角國家公園著名海灘「幸運灣」以大量袋鼠聚集聞名。圖/取自Instagram, tyronbeer提供
分享

袋鼠國家公園澳洲

熱門文章

影/坦克全速撞汽車 BMW瞬間消失...只剩底盤

2019-06-16 16:23

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

2019-06-16 17:45

華為自己不想遊說美政府 高通、英特爾悄悄做

2019-06-17 10:23

受貿易戰打擊 中國尋求印、俄相助

2019-06-16 15:35

美企向川普請願:除了中國貨 有時根本沒有美國貨可以買!

2019-06-17 08:42

阿根廷和烏拉圭全國大停電 巴西等國遭波及

2019-06-16 20:55

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-06-17 06:48

BBC揭露安樂死醫病心聲 病患「自覺像是被拴住的狗」

2019-06-17 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top