親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

印度駁NASA 衛星碎片45天內衰敗不會威脅太空站

2019-04-06 22:36中央社 新德里6日專電

印度國防研究暨發展組織(DRDO)主席芮迪今天反駁美國國家航空暨太空總署(NASA)的說法,稱印度反衛星飛彈摧毀衛星的碎片,會在45天內衰敗,不會對太空站造成威脅。

印度News 18報導,芮迪(Satheesh Reddy)聲稱,根據研究,在45天內,印度反衛星飛彈試射摧毀衛星造成的碎片都會衰敗。

芮迪又稱,基於國際公認的軟體進行風險分析模擬,沒有衛星碎片撞擊國際太空站的威脅。

他說,印度現在不需要在太空軌道進行任何反衛星測試了;如果需要制定太空指揮與指令規範,這要由政府決定。

芮迪表示,印度的反衛星飛彈測試故意在低於300公里的低軌道測試,就是要確保被摧毀衛星碎片快速衰敗,美國也曾做過類似的測試。

美國國家航空暨太空總署署長布萊登斯坦(JimBridenstine)1日稱印度日前摧毀一枚衛星是「很糟糕」的事,製造400件軌道碎片並對國際太空站的太空人構成新危險。

即使NASA批評印度反衛星飛彈測試,但有消息說,對印度反衛星飛彈測試,NASA雖致函向印度政府表達擔憂,但與印度所有的合作計畫,包括載人太空任務,都仍按計畫繼續執行。

印度國家安全副顧問薩蘭(Pankaj Saran)說,NASA正繼續與印度合作,包括載人太空任務。

正值印度國會大選選戰開打,總理莫迪3月27日在電視直播宣布成功試射反衛星飛彈,摧毀一顆低軌道的衛星。印度正式繼美國、俄羅斯和中國之後,成為全球第4個擁有反衛星能力的國家,躋身太空強權俱樂部。

印度太空人飛彈

熱門文章

影/菲國強震劇晃!大廈頂樓泳池水如瀑布傾瀉

2019-04-23 12:21

「英雄媽媽」為保護女兒 狂奔引開匪徒慘被捅20刀

2019-04-23 14:51

調查顯示斯里蘭卡恐攻 全為報復紐西蘭基督城大屠殺

2019-04-23 16:48

如何解決所得不均?巴菲特說這個辦法最好

2019-04-23 13:56

天氣太熱?她買鴨仔蛋加菜 竟見黃色小鴨破殼而出

2019-04-23 19:26

NASA發現新星系 狀如伸長觸手的水母

2019-04-23 17:12

斯里蘭卡恐攻 專家示警:IS正實施新的聖戰運動戰略

2019-04-23 23:37

7億美元勁球大獎得主現身 24歲工程人員一夕變富豪

2019-04-24 04:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top