親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

石虎列車風波 江孟芝深夜開直播道歉並坦承:圖是用買的

南韓史上最大森林野火 燒掉逾500公頃

2019-04-06 00:00聯合報 國際中心/報導

南韓四日晚間發生的森林大火造成慘重災情,空拍圖可見束草市一處堆滿遭燒毀車輛的回收...
南韓四日晚間發生的森林大火造成慘重災情,空拍圖可見束草市一處堆滿遭燒毀車輛的回收場。 (美聯社)
分享

南韓東北部的江原道一帶四日晚間連續發生三起野火,消防當局歷經十四個小時奮戰才將火勢控制住,至少造成一人死亡、一人重傷、卅多人輕傷、四千人疏散避難。南韓政府五日上午宣布江原道森林大火為「國家災難」,災區範圍包括江原道高城郡、束草市、江陵市、東海市和麟蹄郡一帶,規模為史上最大。總統文在寅特別前往勘災。

南韓山林廳指出,單高城郡就有二百五十公頃林地遭焚毀,相當於七百卅五座足球場的面積;江陵也有二百五十公頃林地被焚毀,麟蹄郡有廿五公頃。江原道高城和束草等地共有五十二所學校停課。

南韓總統文在寅(左)五日到江原道高城郡訪視因大火而被迫疏散的災民。 (美聯社)
南韓總統文在寅(左)五日到江原道高城郡訪視因大火而被迫疏散的災民。 (美聯社)
分享

軍警消合力滅火,共出動五十架直升機、八百七十輛消防車和一萬三千名軍警及消防隊員。

南韓統一部副發言人李有振在記者會上表示,將透過開城南北韓共同聯絡辦事處與北韓就森林大火情況進行討論,並提出南北韓共同合作的必要性。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓政府指出,由於需要及時投入人力物力撲滅火勢,盡可能減小受災程度,所以決定將災況定為國家災難。

南韓政府將採取發布災難預警,調動人力物力,劃設危險地區禁止出入、發布疏散令及提供應急救援等措施;並為災區居民安排臨時居住設施,提供救援物資,為傷亡人員提供治療和安葬費用。財政部宣布將撥款四十二點五億韓元(約一點一五億台幣)協助重建。

南韓北韓大火

熱門文章

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

影/14年來首曝光!鐵達尼船骸崩壞情況讓學者吃驚

2019-08-22 16:35

罕見!婦女釣到雙口怪魚後放生

2019-08-22 14:57

女歌手傳照和媽媽分享新閨房 意外發現床頭「私密玩具」

2019-08-22 13:08

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

領美政府研究費又為中國大學工作 美大學副教授遭訴

2019-08-22 09:43

8歲男童駕車上高速公路時速飆破140公里 被抓大哭:我只是想兜風

2019-08-22 16:05

日本新幹線時速280公里行駛 跑4公里驚見門沒關

2019-08-22 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top