親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜傳記書起齟齬 黃光芹:李佳芬把150萬版稅都拿走

日職/王柏融第4打席出局 火腿8:3領先龍頭樂天

新抗衰老藥殺死「喪屍細胞」 聲稱延長30年壽命 最快兩年後推出

2019-04-04 12:30香港01 撰文:吳嘉善

研究人員在老鼠身上試驗時發現,這種藥能延長老鼠36%壽命,相等於人類30年,還能...
研究人員在老鼠身上試驗時發現,這種藥能延長老鼠36%壽命,相等於人類30年,還能讓牠們保持青春。(影片截圖)
分享
美國有科學家研究出抗衰老藥,聲稱可去除體內的老化細胞,在老鼠身上測試結果發現,抗老藥不但延長了老鼠的壽命,還能讓牠們在變老的同時保持年輕健康的狀態。研究團隊表示正在進行人體測試,最快可在2年後可把新藥推出市面。

服了藥的老鼠(右)毛髮光滑,眼睛明亮,肌肉結實,沒有服藥的老鼠則毛髮變灰和稀疏,...
服了藥的老鼠(右)毛髮光滑,眼睛明亮,肌肉結實,沒有服藥的老鼠則毛髮變灰和稀疏,且變得肥胖。(Twitter)
分享

「90或100歲都能感覺像60歲」

這種抗老藥由美國著名醫學中心梅奧診所(Mayo Clinic)的研究團隊開發,帶領研究的臨床老年病學專家柯蘭(James Kirkland)表示,許多人因為怕身體機能衰退而不想「太長命」,但如果活到90或100歲都能感覺像60歲的話,相信他們都會樂意接受。

身體細胞在老化或受損時會永遠中止細胞分裂功能,它們留在組織裏,既不死亡,卻也沒法正常分裂,還會毒害鄰近細胞,導致發炎甚至癌症,就像喪屍一樣。這些「喪屍細胞」隨着年齡增長而累積,與許多老人病有關,因此又被稱為「衰老細胞」(senescent cell)。最新研發的「長壽藥」含有達沙替尼(dasatinib,一種癌症治療藥物)和槲皮素(Quercetin,一種植物類黃酮),可以消滅衰老細胞,且沒有明顯副作用。

服藥老鼠毛髮光滑肌肉結實

研究人員在老鼠身上試驗時發現,這種藥能延長老鼠36%壽命,相等於人類30年壽命,還能讓牠們保持青春。服了藥的老鼠毛髮光滑,眼睛明亮,肌肉結實;沒有服藥的老鼠則毛髮變灰和稀疏,變得肥胖,兩組老鼠看來年齡像相差一倍。

藥物現時已經做過6項人體試驗,其中一項試驗中,長者在3個月內活動能力明顯改善,無論是步速還是耐力都有所提升。研究團隊接下來還要進行6項人體試驗,如果一切順利,新藥最快可在2年後推出市面。

延伸閱讀:

耳發炎男友服盤尼西林 女友口交吞精致藥物敏感 醫學界:首例

女嬰受虐頭破肝裂 被餵大量鴉片類止痛藥致中毒 死前母在旁打機

文章授權轉載自《香港01》

癌症抗老肥胖老化

熱門文章

影/斯里蘭卡自殺炸彈客現蹤 赴死前還輕拍小女孩的頭

2019-04-24 13:09

9名自殺炸彈客多半為富家子 1人曾留學英國、澳洲

2019-04-24 15:19

悚!沙國處死37人 是2016年來最大規模處決

2019-04-24 10:01

川金破局 金正恩回頭找舊愛 卻遭普亭這樣「對待」

2019-04-24 11:00

IS「發包」斯里蘭卡恐攻 彭博:「恐怖主義3.0」誕生

2019-04-24 11:58

7億美元勁球大獎得主現身 24歲工程人員一夕變富豪

2019-04-24 04:07

少女零下30度凍僵眼球結冰 解凍後奇蹟「復活」

2019-04-24 14:00

斯里蘭卡恐攻 專家示警:IS正實施新的聖戰運動戰略

2019-04-23 23:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top