親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/撿不完的加菲貓!法國海灘30年謎團解開了

2019-03-31 17:58聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

法國北部菲尼斯泰爾省(Finistere)布列塔尼(Brittany)伊羅斯海灘(Iroise coast ),過去30多年來,不斷有亮橘色「加菲貓」造型電話出現,不管怎麼清理,過幾天一定又會出現,讓當地民眾備受困擾,如今這個謎團終於解開,原來是一只落海貨櫃所造成。

布列塔尼環境保護團體Ar Viltansou負責人席默寧(Claire Simonin)說:「我們協會成立18年,幾乎每次淨灘都會撿到加菲貓電話機的碎片。」

當地民眾其實早有猜測,認為加菲貓電話的來源,很可能是落海貨櫃,但只是一直無法找到這只貨櫃;而隨著媒體的報導,一位當地農民才出面解謎,說1980年代一場暴風雨過後,他曾發現那隻貨櫃,解開這起持續了30年的加菲貓電話謎題。原來那只貨櫃卡在一個只有退潮時可進入的洞穴。

這位農民隨後帶領淨灘環團找到了這個洞穴。席默寧表示,洞穴位置非常危險,並在入口處找到23具完整的加菲貓電話,「我們找到這不可思議的(洞穴)裂縫,30公尺深,在底部有貨櫃殘骸」,「在入口的大圓石下,我們發現23台完整電話機,有座機和電話線。到處都是(電話機)。」

當地伊羅斯海灘海洋自然公園負責人布瓦洛(Fabien Boileau)表示,「我們不知道這何時發生,不知貨櫃的來源,來自哪艘船,也不確定有幾個貨櫃墜海」。

這款加菲貓造型電話,在1980年代相當流行,閉著眼睛趴著睡覺的加菲貓,在電話鈴響、話筒被拿起來後,就會張開眼睛。

法國北部菲尼斯泰爾省(Finistere)布列塔尼(Brittany)的伊羅斯海...
法國北部菲尼斯泰爾省(Finistere)布列塔尼(Brittany)的伊羅斯海灘(Iroise coast ),過去30多年來,不斷有亮橘色「加菲貓」造型電話出現,不管怎麼清理,過幾天一定又會出現,讓當地民眾備受困擾,如今這個謎團終於解開,原來是一只落海貨櫃所造成。圖片翻攝《BBC》
分享

農民淨灘尼斯

相關新聞

空汙嚴重 恐讓亞洲企業流失人才

2019-03-31 22:45

超大空氣清淨機到罐裝空氣 全球抗霧霾花招無奇不有

2019-03-31 22:43

告別「平成」:日本怎麼選出「天皇新年號」?

2019-03-31 21:30

金屬樂使人暴力? 研究顯示不會

2019-03-31 18:31

遊客過多成詬病 京都伏見稻荷裏參道撤露天店

2019-03-31 18:20

影/不只賣萌!柴柴店長賣番薯 日網友揪團朝聖

2019-03-31 17:58

火星直昇機飛行測試完成 預2021年抵達「紅色星球」

2019-03-31 14:38

熱門文章

得不償失! 男子搭機偷渡肥貓 40萬英里點數報銷

2019-11-14 14:12

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

2019-11-14 10:00

初生男嬰昏迷準備拔管 父母抱起告別時突睜眼甦醒

2019-11-14 09:29

進浴室突生產!纖細辣模陣痛10分鐘 「掉出女嬰」才知懷孕

2019-11-14 15:55

影/威尼斯水淹187公分 男子在聖馬可廣場游泳

2019-11-14 11:14

中美貿易談判最後一哩路為何難走?BBC這樣分析

2019-11-14 13:03

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

2019-11-14 18:19

超可愛獨角獸小狗獲救!尾巴只讓牠看起來更酷

2019-11-14 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top